• Текст документа
  • Статус
Действующий

 



Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Чили,

исходя из стремления упростить существующий визовой режим для владельцев дипломатических паспортов,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

1. Граждане Российской Федерации, имеющие действительные дипломатические паспорта, могут въезжать в Республику Чили и пребывать на ее территории без виз сроком до 3 месяцев.

2. Граждане Республики Чили, имеющие действительные дипломатические паспорта, могут въезжать в Российскую Федерацию и пребывать на ее территории без виз сроком до 3 месяцев.

 

Статья 2

1. Граждане Российской Федерации, дипломатический персонал дипломатических или консульских миссий в Республике Чили, имеющие действительные дипломатические паспорта, могут въезжать, находиться и свободно выезжать из страны пребывания без виз в течение всего срока исполнения ими своих функций на территории Республики Чили. Такими же правами пользуются члены семей этих граждан, имеющие действительные дипломатические паспорта.

2. Граждане Республики Чили, дипломатический персонал дипломатических или консульских миссий в Российской Федерации, имеющие действительные дипломатические паспорта, могут въезжать, находиться и свободно выезжать из страны пребывания без виз в течение всего срока исполнения ими своих функций на территории Российской Федерации. Такими же правами пользуются члены семей этих граждан, имеющие действительные дипломатические паспорта.

 

Статья 3


Отмена виз, устанавливаемая настоящим Соглашением, не освобождает владельцев данных паспортов от соблюдения действующих законов и правил, определяющих порядок въезда, пребывания и выезда из обеих стран.

 

Статья 4


Настоящее Соглашение не ограничивает права компетентных властей Договаривающихся Сторон на отказ во въезде или пребывании лицам, чье присутствие на территории другого Государства - Участника Соглашения нежелательно.

 

Статья 5


Каждая Договаривающаяся Сторона имеет право приостановить полностью или частично действие настоящего Соглашения из соображений охраны общественного порядка, безопасности или здоровья граждан. Решение о приостановлении будет немедленно сообщено другой Договаривающейся Стороне по дипломатическим каналам.

 

Статья 6


Настоящее Соглашение является бессрочным. Оно будет оставаться в силе до истечения трех месяцев со дня, когда одна из Договаривающихся Сторон уведомит по дипломатическим каналам другую Договаривающуюся Сторону о своем намерении прекратить его действие.

 

Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу в день последнего из уведомлений Сторонами о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г.Москве 14 февраля 1995 года, в двух экземплярах, каждый на русском, испанском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае разногласий в толковании используется текст на английском языке.


* * *


Соглашение вступило в силу 1 октября 1996 года.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень международных договоров,
N 1, 2014 год

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Правительство РФ

Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров, N 1, 2014 год

Министерство иностранных дел Российской Федерации, Внешняя политика России: Сборник документов. - М.: Междунар. отношения, 2000 год

Дата принятия: 14 февраля 1995

Дата начала действия: 01 октября 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах