• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ООО просит вас дать разъяснения по следующему вопросу:

Организация, находящаяся на упрощенной системе налогообложения, осуществляет розничную торговлю через магазины. Видом деятельности организации является реализация товара, полученного по агентскому договору. Агент осуществляет продажу от своего имени и за счет Принципала, получая вознаграждение за реализацию товара, принадлежавшего принципалу:

Агент реализует товар Принципала в принадлежащем агенту на основании договора аренды магазине за наличный расчет по договорам розничной купли-продажи и безналичный расчет по договорам поставки с юридическим лицами.

Является ли агент, реализующий товар Принципала по агентскому договору за наличный расчет через магазин, плательщиком единого налога на вмененный доход (ЕНВД), при условии, что принципал находится на общей системе налогообложения и является плательщиком НДС?

Является ли агент плательщиком единого налога при упрощенной системе налогообложения с суммы агентского вознаграждения, если при этом он уплачивает единый налог на вмененный доход за тот же вид деятельности, за который получает агентское вознаграждение?

В книге доходов и расходов организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, доход отражается только в сумме полученного агентского вознаграждения. Имеет ли право налогоплательщик уменьшать доход на сумму уплаченного ЕНВД согласно пп.22 п.1 ст.346_16 Налогового кодекса РФ?

В случае если налогоплательщик не может уменьшить расходы на сумму уплаченного ЕНВД, то необходимо ли вести раздельный учет расходов? Что будет являться базой для распределения расходов, при условии, что все сотрудники трудятся в магазине, а выручкой является только агентское вознаграждение? Нужно ли включать в сумму дохода по единому налогу при упрощенной системе налогообложения часть агентского вознаграждения, которая компенсирует уплату ООО "Футрой" ЕНВД?

Министерство финансов Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении розничной и оптовой торговли, осуществляемой на основании агентского договора

Название документа: О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении розничной и оптовой торговли, осуществляемой на основании агентского договора

Номер документа: 03-11-04/3/252

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Законодательство для бухгалтера. Ежемесячное приложение к журналу "Бухгалтерский вестник", N 9, 2007 год
Дата принятия: 05 июля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах