• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Организация занимается строительной и ремонтно-строительной деятельностью на территории Московской области. Заказчиками являются как юридические, так и физические лица. В отношении заказчиков - юридических лиц применяется общий режим налогообложения. В отношении заказчиков - физических лиц применяется специальный налоговый режим: единый налог на вмененный доход ("вмененная деятельность").

Просим ответить на следующие вопросы:

1. Возможно ли определять физический показатель (количество работников) для расчета единого налога на вмененный доход, пропорционально времени работы в случае, если работа осуществлялась неполный месяц?

Данная ситуация возникает в случаях проведения работ по Договору с заказчиком - физическим лицом в какой-то из месяцев - как неполный месяц, что подтверждается Актом выполненных работ, где указываются сроки выполнения работ. Возможны и другие варианты: отпуска или нахождения на больничном каких-то работников, а также переброски общестроительных рабочих или рабочих определенных специальностей на другие Объекты, где осуществляются работы по Договору с заказчиком - юридическим лицом.

Если физический показатель по данным работникам принимается за единицу вне зависимости от причин, указанных выше, нарушается принцип равенства налогообложения (ст.3 НК РФ), так как увеличивается налоговая нагрузка на организацию по сравнению с тем, как если бы она находилась на одном режиме налогообложения: общем или "вмененном". Причина: завышенный физический показатель для расчета единого налога на вмененный доход, и, соответственно, завышенный доход по общему режиму налогообложения, так как часть прямых расходов (зарплата, начисления на ФОТ по указанным сотрудникам) не уменьшает налогооблагаемую прибыль.

2. Если возможен расчет физического показателя (количество работников) для расчета единого налога на вмененный доход, пропорционально времени работы в случае, если работа осуществлялась неполный месяц, то до какого знака осуществлять округление физического показателя - один знак после запятой (десятые доли), два знака после запятой (сотые) доли?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

По вопросам применения налогообложения в виде единого налога на вмененный доход при осуществлении строительной и ремонтно-строительной деятельности

Название документа: По вопросам применения налогообложения в виде единого налога на вмененный доход при осуществлении строительной и ремонтно-строительной деятельности

Номер документа: 03-11-04/3/273

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 30, 21.08.2007
Дата принятия: 17 июля 2007

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах