• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим дать разъяснение по возникшему вопросу.

Наша компания занимается железнодорожными перевозками грузов и рассматривает вопрос аренды железнодорожных вагонов на Украине для перевозки грузов по территории России и территории других государств - стран СНГ.

Налоговые органы украинской компании-арендодателя однозначно утверждают, что на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов по ст.7 украинская компания облагается налогом на доходы на территории России только при наличии в нем постоянного представительства. А поскольку представительства нет, налог на доходы они обязаны уплатить на территории своего государства.

И согласно ст.8 данного Соглашения доходы, полученные резидентом Договаривающегося Государства от эксплуатации в международных перевозках транспортных средств, которые включают в себя международные перевозки, доходы от сдачи в аренду морских, речных или воздушных судов, а также доходы от использования, содержания или сдачи в аренду контейнеров, используемых для перевозки товаров или изделий, облагаются налогом только в этом Государстве. Однако в данной статье прямо не указывается на аренду железнодорожных вагонов.

Просим разъяснить, является ли российская организация налоговым агентом по налогу на доходы украинской компании, или аренду железнодорожных вагонов для целей уплаты налога на доходы можно отнести к ст.8 настоящего Соглашения?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении доходов, полученных компанией - резидентом Украины от аренды железнодорожных вагонов на Украине

Название документа: О налогообложении доходов, полученных компанией - резидентом Украины от аренды железнодорожных вагонов на Украине

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 июля 2007

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах