МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

ПРИКАЗ

от 24 сентября 1980 года N 252


Об утверждении норм естественной убыли массы свежих
 грейпфрутов при хранении и продаже



Приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1980 года разработанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом экономики торговли и систем управления (ВНИИЭТсистем) Министерства торговли СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли массы свежих грейпфрутов:

1.1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:

до 5 суток

- 0,09

от 6 до 15 суток

- 0,05

от 16 до 30 суток

- 0,04

от 31 до 60 суток

- 0,03

от 61 до 90 суток

- 0,02

1.2. При хранении и продаже в магазинах и других розничных торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения, в процентах к обороту реализованных грейпфрутов:

в осенне - зимний период:

для всех районов, кроме Крайнего Севера

- 0,19

для районов Крайнего Севера

- 0,27

в весенне - летний период:

для всех районов, кроме Крайнего Севера

- 0,40

для районов Крайнего Севера

- 0,56

2. При исчислении естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 года N 59.

Министр
А.И.Струев



СОГЛАСОВАНО

с Министерством финансов СССР

Заместитель Министра

финансов СССР

А.Н.Каменсков



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»