• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

ПРИКАЗ

от 6 июля 2007 года N 212


О комиссиях по соблюдению требований к служебному
поведению федеральных государственных гражданских
служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств
 и психотропных веществ и урегулированию конфликта интересов

(с изменениями на 22 апреля 2009 года)

______________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации. -
Письмо Минюста России от 24.07.2007 N 01/7334-AA
(Информация из Минюста России на 6 августа 2007 года)
______________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.
____________________________________________________________________


В соответствии с Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 269 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст.1280),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и урегулированию конфликта интересов.

2. Руководителю Департамента кадрового обеспечения ФСКН России представить на утверждение состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих ФСКН России и урегулированию конфликта интересов (пункт в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

3. Начальникам территориальных органов ФСКН России образовать комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов ФСКН России и урегулированию конфликта интересов и утвердить их составы.

4. Департаменту кадрового обеспечения ФСКН России и кадровым подразделениям территориальных органов ФСКН России направлять в научные организации, образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования и другие организации запросы на участие независимых экспертов -специалистов по вопросам, связанным с федеральной государственной гражданской службой, в работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и урегулированию конфликта интересов.

5. Финансово-экономическому управлению Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России осуществлять финансирование расходов, связанных с деятельностью комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и урегулированию конфликта интересов, в том числе расходов на оплату труда независимых экспертов, в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета ФСКН России на руководство и управление в сфере установленных функций (пункт в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

И.о.директора
генерал-полковник полиции
В.В.Зубрин

Приложение. Порядок работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и урегулированию конфликта интересов

Приложение
к приказу ФСКН России
от 6 июля 2007 года N 212

(с изменениями на 22 апреля 2009 года)


1. Настоящим Порядком определяется организация деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссии).

2. Комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст.3215; 2006, N 6, ст.636; 2007, N 10, ст.1151; N 16, ст.1828; N 49, ст.6070; 2008, N 13, ст.1186; N 30 (ч.2), ст.3616; N 52 (ч.1), ст.6235) (далее - Федеральный закон), Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 269 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст.1280), а также настоящим Порядком (пункт в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

3. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссий осуществляется:

в ФСКН России - Управлением кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России;

в территориальных органах ФСКН России - кадровыми подразделениями территориальных органов ФСКН России.

4. Основанием для проведения заседания комиссии является информация о нарушении федеральным государственным гражданским служащим органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ требований к служебному поведению или наличие у него личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

5. Председатель комиссии в 3-дневный срок со дня получения информации выносит решение о проверке этой информации, в том числе представленных материалов, и организует проведение проверки.

Проверка информации и материалов осуществляется в месячный срок со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до двух месяцев по решению председателя комиссии.

При недостаточности информации председатель комиссии направляет запросы о предоставлении дополнительных сведений, необходимых для работы комиссии, в ФСКН России - руководителям подразделений ФСКН России, в территориальных органах ФСКН России - начальникам структурных подразделений территориальных органов ФСКН России (абзац в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

6. После принятия председателем комиссии решения о проведении заседания комиссии секретарь комиссии направляет членам комиссии и федеральному государственному гражданскому служащему, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению или об урегулировании конфликта интересов (далее - гражданский служащий), уведомление о дате, времени, месте проведения заседания и вопросах, включенных в повестку дня.

Уведомление экспертам и гражданскому служащему направляется заказным письмом.

7. В случае поступления в комиссию информации о наличии у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, в целях принятия мер по предотвращению конфликта интересов председатель комиссии немедленно информирует об этом в письменном виде в ФСКН России - руководителя подразделения ФСКН России, в территориальном органе ФСКН России - начальника территориального органа ФСКН России (пункт в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

8. При получении такой информации руководитель подразделения ФСКН России, начальник территориального органа ФСКН России должны исключить возможность участия гражданского служащего в принятии решений по вопросам, с которыми связан конфликт интересов (абзац в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

При этом в ФСКН России руководитель подразделения ФСКН России, в котором гражданский служащий замещает должность, направляет рапорт директору ФСКН России, который может принять решение об отстранении гражданского служащего от замещаемой должности (не допускать к исполнению должностных обязанностей). В территориальном органе ФСКН России гражданского служащего вправе отстранить от замещаемой должности начальник территориального органа ФСКН России (абзац в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

Гражданский служащий отстраняется от замещаемой должности в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 32 Федерального закона, приказом ФСКН России, территориального органа ФСКН России. На все время отстранения от замещаемой должности гражданскому служащему сохраняется денежное содержание.

9. Заседание комиссии проводится в присутствии гражданского служащего. На заседании комиссии заслушиваются пояснения гражданского служащего, рассматриваются материалы, относящиеся к вопросам, включенным в повестку дня заседания.

10. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывают члены комиссии, принявшие участие в ее заседании, и хранится в личном деле гражданского служащего. Решения комиссии носят рекомендательный характер.

Копии решения комиссии в течение трех дней со дня его принятия направляются секретарем комиссии в ФСКН России - руководителю подразделения ФСКН России, в территориальном органе ФСКН России - начальнику территориального органа ФСКН России, гражданскому служащему, а также по решению комиссии - иным заинтересованным лицам. Материалы по работе комиссии приобщаются в отдельное номенклатурное дело, которое ведется секретарем комиссии (абзац в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

11. При установлении комиссией факта совершения гражданским служащим поступков, порочащих его честь и достоинство, или иного нарушения требований к служебному поведению, предусмотренных статьей 18 Федерального закона, председателем комиссии рекомендуется в ФСКН России - руководителю подразделения ФСКН России, в территориальном органе ФСКН России - начальнику территориального органа ФСКН России указать гражданскому служащему на недопустимость нарушения требований к служебному поведению, а также провести в подразделении ФСКН России или территориальном органе ФСКН России мероприятия по разъяснению гражданским служащим необходимости соблюдения требований к служебному поведению (пункт в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

12. При установлении комиссией факта наличия у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, председателем комиссии предлагаются в ФСКН России - руководителю подразделения ФСКН России, в территориальном органе ФСКН России - начальнику территориального органа ФСКН России, рекомендации, направленные на предотвращение или урегулирование конфликта интересов (пункт в редакции приказа ФСКН России от 22 апреля 2009 года N 183.

13. В случае установления комиссией обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков дисциплинарного проступка в действиях (бездействии) гражданского служащего, в ФСКН России - директор ФСКН России, в территориальном органе ФСКН России - начальник территориального органа ФСКН России может привлечь гражданского служащего к дисциплинарной ответственности в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

14. В случае установления комиссией факта совершения гражданским служащим действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель комиссии сообщает об этом в ФСКН России - директору ФСКН России, в территориальном органе ФСКН России - начальнику территориального органа ФСКН России и в установленном порядке передает информацию о совершении указанного действия (бездействия) и подтверждающие такой факт документы в соответствующий правоохранительный орган.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и ... (с изменениями на 22 апреля 2009 года)

Название документа: О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и ... (с изменениями на 22 апреля 2009 года)

Номер документа: 212

Вид документа: Приказ ФСКН России

Принявший орган: ФСКН России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 июля 2007

Дата начала действия: 06 июля 2007
Дата редакции: 22 апреля 2009