• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 10 июля 2007 года N 471

     
     
О создании "Межотраслевой технической экспертной
комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам"

____________________________________________________________________
Отменен на основании
приказа Ростехнадзора от 17 октября 2008 года N 822
____________________________________________________________________


Учитывая большое количество промышленных дымовых и вентиляционных труб, имеющихся практически на всех опасных производственных объектах, и в целях повышения уровня надзора за вышеуказанными сооружениями

приказываю:

1. Создать Межотраслевую техническую экспертную комиссию по дымовым и вентиляционным промышленным трубам.

2. Возложить функции по методическому обеспечению надзора за состоянием дымовых и вентиляционных труб на Управление государственного строительного надзора.

2. Управлению государственного строительного надзора:

2.1. Представить до 15 сентября 2007 года проект положения о "Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам" и предложения о ее составе.

2.2. Подготовить предложения о внесении изменений в Положение об Управлении государственного строительного надзора в части осуществления методического и организационного обеспечения работы Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам.

2.3. Подготовить план разработки единых типовых программ и методик проведения экспертизы промышленной безопасности вышеуказанных сооружений, представить ее на утверждение до 20 сентября 2007 года.

2.4.Разработать до 1 декабря 2007 года методику определения остаточного ресурса дымовых и вентиляционных промышленных труб и их отдельных элементов, для определения возможности продления их безопасной эксплуатации.

3. НТЦ "Промышленная безопасность":

3.1. Подготовить до 1 сентября 2007 года предложения по созданию и ведению реестра технического состояния дымовых и вентиляционных промышленных труб, реестра организаций, занимающихся их экспертизой промышленной безопасности.

3.2. Обеспечить ведение реестра аттестованных экспертов, осуществляющих экспертизу промышленной безопасности дымовых и вентиляционных промышленных труб.

4. Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам:

4.1. Обобщить опыт эксплуатации и ремонта высотных сооружений, разработать предложения по совершенствованию экспертной деятельности. Разработать рекомендации по применению новых методов обследования и ремонта дымовых и вентиляционных промышленных труб.

4.2. Обеспечить совместно с Управлением международного сотрудничества взаимодействие с Международным комитетом по промышленным дымовым трубам (CICIND).

Руководитель
К.Б.Пуликовский



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О создании "Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам" (отменен на основании приказа Ростехнадзора от 17.10.2008 N 822)

Название документа: О создании "Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам" (отменен на основании приказа Ростехнадзора от 17.10.2008 N 822)

Номер документа: 471

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 июля 2007

Дата начала действия: 10 июля 2007
Дата окончания действия: 17 октября 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах