• Текст документа
  • Статус
Действующий

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 июля 2007 года N 1001-р

О подписании Соглашения между Правительством Российской
 Федерации, Правительством Королевства Норвегия, Правительством
 Финляндской Республики и Правительством Королевства Швеция
 о создании Международного Баренцева секретариата в целях
развития сотрудничества в Баренцевом/Евроарктическом регионе

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный МИДом России согласованный с Минфином России и предварительно проработанный с Норвежской, Финляндской и Шведской Сторонами проект Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Королевства Норвегия, Правительством Финляндской Республики и Правительством Королевства Швеция о создании Международного Баренцева секретариата в целях развития сотрудничества в Баренцевом/Евроарктическом регионе (прилагается).

Поручить МИДу России подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

2. По вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Королевства Норвегия, Правительством Финляндской Республики и Правительством Королевства Швеция о создании Международного Баренцева секретариата в целях развития сотрудничества в Баренцевом/Евроарктическом регионе определить МИД России ответственным за обеспечение выполнения содержащихся в указанном Соглашении обязательств Российской Федерации.

3. Принять предложение МИДа России, согласованное с Минфином России, о внесении ежегодно, начиная с 2008 года, взноса Российской Федерации в бюджет Международного Баренцева секретариата.

МИДу России и Минфину России предусматривать в федеральном бюджете на соответствующий год необходимые средства на уплату указанного взноса за счет ассигнований, предусматриваемых МИДу России по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество" раздела "Общегосударственные вопросы" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации на уплату взносов в международные организации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

 

Проект. Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Королевства Норвегия, Правительством Финляндской Республики и Правительством Королевства Швеция о создании Международного Баренцева секретариата в целях развития ...

Проект

Королевства Норвегия, Правительством Финляндской Республики
и Правительством Королевства Швеция о создании Международного
Баренцева секретариата в целях развития сотрудничества
в Баренцевом/Евроарктическом регионе

Правительства Российской Федерации, Королевства Норвегия, Финляндской Республики и Королевства Швеция, далее именуемые Сторонами,

исходя из того, что создание Международного Баренцева секретариата сделает сотрудничество в регионе Баренцева моря более согласованным и эффективным,

принимая во внимание, что настоящее Соглашение пользуется поддержкой Баренцева регионального совета,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

Международный Баренцев секретариат (далее - Секретариат) создается для обеспечения технической поддержки многостороннего скоординированного регионального сотрудничества в рамках Совета Баренцева/Евроарктического региона и Баренцева регионального совета.

Местом пребывания Секретариата является г. Киркенес, Королевство Норвегия. Секретариат начинает функционировать в январе 2008 г.

 

Статья 2

Секретариат имеет статус юридического лица в Королевстве Норвегия и обладает правоспособностью в объеме, необходимом для осуществления им своих функций и реализации целей своей деятельности, включая право заключать договоры, приобретать, владеть и распоряжаться движимым и недвижимым имуществом, а также возбуждать судебные иски и участвовать в них.

 

Статья 3

Секретариат, его имущество и активы пользуются на территории Королевства Норвегия привилегиями и иммунитетами в объеме, необходимом для выполнения им своих функций.

Постоянный персонал Секретариата пользуется на территории Королевства Норвегия привилегиями и иммунитетами в объеме, необходимом для выполнения своих функций в связи с деятельностью Секретариата.

Между Секретариатом и Королевством Норвегия в качестве принимающего государства заключается отдельное соглашение по вопросам юридической правоспособности Секретариата, привилегий и иммунитетов Секретариата и его постоянного персонала.

 

Статья 4

Деятельность Секретариата регулируется положением, утверждаемым Комитетом старших должностных лиц Совета Баренцева/Евроарктического региона и Баренцевым региональным советом.

 

Статья 5

Секретариат имеет оперативный бюджет на каждый календарный год. Стороны формируют бюджет путем внесения взносов в соответствии со следующей схемой платежей:

  

Россия

Норвегия

Финляндия

Швеция

Норвегия
(как принимающее государство)

12,5 процента

12,5 процента

12,5 процента

12,5 процента

50 процентов.

Стороны перечисляют свои взносы ежегодно, до 31 марта.

 

Статья 6

Секретариат возглавляется руководителем, отобранным из числа лиц, имеющих необходимую квалификацию, и являющимся гражданином одного из государств Сторон. Решение о его назначении принимается Комитетом старших должностных лиц Совета Баренцева/Евроарктического региона после завершения процесса отбора, в котором участвует также Региональный комитет Баренцева регионального совета.

 

Статья 7

Все споры относительно толкования или применения положений настоящего Соглашения разрешаются путем переговоров между Сторонами.

 

Статья 8

Стороны уведомляют Министерство иностранных дел Королевства Норвегия по дипломатическим каналам о завершении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу. Настоящее Соглашение вступает в силу на тридцатый день с даты получения последнего уведомления.

 

Статья 9

В настоящее Соглашение с согласия Сторон могут быть внесены изменения. Предложения о внесении изменений направляются по дипломатическим каналам в письменной форме. Изменения вступают в силу в порядке, предусмотренном статьей 8 настоящего Соглашения.

 

Статья 10

Любая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление о своем выходе. Действие настоящего Соглашения для нее прекращается через один год после получения Министерством иностранных дел Королевства Норвегия уведомления о выходе. В этом случае остающиеся Стороны проводят консультации относительно дальнейшего существования и структуры Секретариата.

Настоящее Соглашение совершено в одном экземпляре на английском языке, который хранится в архиве Министерства иностранных дел Королевства Норвегия. Министерство иностранных дел Королевства Норвегия направляет заверенные копии настоящего Соглашения всем Сторонам.

В подтверждение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, подписали настоящее Соглашение.

Совершено в г. __________________" " _______________ 200 г.


За Правительство Российской Федерации

За Правительство Королевства Норвегия

За Правительство Финляндской Республики

За Правительство Королевства Швеция



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Королевства Норвегия, Правительством Финляндской Республики и Правительством Королевства Швеция о создании Международного Баренцева секретариата в целях развития ...

Название документа: О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Королевства Норвегия, Правительством Финляндской Республики и Правительством Королевства Швеция о создании Международного Баренцева секретариата в целях развития ...

Номер документа: 1001-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 32, 06.08.2007, ст.4164
Дата принятия: 27 июля 2007

Дата начала действия: 27 июля 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах