• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Индивидуальный предприниматель выполнил работу в соответствии с требованиями государственного контракта, заключенного с этим предпринимателем. Настоящий контракт заключен в рамках выполнения мероприятия Республиканской программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2006-2008 годы "Разработка и издание информационно-методических материалов, справочников, рекомендаций по вопросам малого предпринимательства". Источник финансирования: республиканский бюджет Республики Адыгея. Доходы индивидуального предпринимателя за отчетный налоговый период сформированы исключительно из полученных в рамках целевого финансирования денежных средств (других доходов нет). Денежные средства использованы предпринимателем целевым образом, в соответствии с техническим заданием, календарным планом и сметой расходов. Учет средств обеспечен в полном объеме и документально подтвержден.

1. Являются ли полученные индивидуальным предпринимателем денежные средства доходом или их следует рассматривать как возмещение расходов (стоимость услуг по издательству, сумма вознаграждения за выполненную работу)?

2. Облагается ли единым налогом доход, полученный за выполнение работы, выполненной согласно государственному контракту и финансируемой за счет бюджетных средств (предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения, в качестве объекта налогообложения выбраны "доходы")?

3. Вправе ли индивидуальный предприниматель, в данном конкретном случае, при определении налоговой базы не учитывать доходы в виде денежных средств, полученных налогоплательщиком в рамках целевого финансирования?

  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Целевое финансирование и налоговая база

Название документа: Целевое финансирование и налоговая база

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Управление ФНС России по Республике Адыгея

Опубликован: Официальный сайт УФНС России по Республике Адыгея www.r01.nalog.ru
Дата принятия: 02 октября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах