• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2007 года N 477


О внесении изменений в Правила оказания услуг
 местной, внутризоновой, междугородной и международной
 телефонной связи

____________________________________________________________________
Утратило силу с 15 января 2015 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2014 года N 1342
____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005 года N 310 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 21, ст.2030; 2006, N 2, ст.195; 2007, N 7, ст.898).

2. Министерству информационных технологий и связи Российской Федерации совместно с Федеральной службой по тарифам и Федеральной антимонопольной службой представить до 31 декабря 2009 года в Правительство Российской Федерации предложения по вопросу установления максимальной единицы тарификации услуг местной телефонной связи при повременном учете продолжительности телефонных соединений.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

Изменения, которые вносятся в Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 июля 2007 года N 477


1. В абзаце двенадцатом пункта 2 слова "сети зоновой телефонной связи или" исключить.

2. В подпункте "г" пункта 23 слово "зоновой," исключить.

3. В абзаце первом пункта 26 после слов "с предоставлением доступа к сети местной телефонной связи" дополнить словами "либо с использованием дополнительного абонентского номера".

4. Пункт 35 изложить в следующей редакции:

"35. Оператор связи в срок, не превышающий 1 месяц со дня регистрации им заявления о заключении договора, осуществляет в соответствии с заявлением проверку наличия технической возможности предоставления доступа к сети местной телефонной связи или технической возможности оказания услуг телефонной связи с использованием дополнительного абонентского номера (далее - техническая возможность). При наличии соответствующей технической возможности оператор связи заключает с заявителем договор.".

5. В пунктах 36, 37 и 44:

слова "технической возможности предоставления доступа к сети местной телефонной связи" заменить словами "соответствующей технической возможности".

6. В пункте 53:

в абзаце шестнадцатом слова "подпунктов "е" и "з" заменить словами "подпунктов "е"-"и";

абзац семнадцатый изложить в следующей редакции:

"В случае согласия абонента на доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи по решению абонента в договоре указываются наименования операторов связи, оказывающих эти услуги телефонной связи, и коды выбора оператора сети междугородной и международной телефонной связи, который определен абонентом для получения услуг междугородной и международной телефонной связи (предварительный выбор), или решение абонента о выборе оператора сети междугородной и международной телефонной связи при каждом вызове, совершаемом для получения соответствующих услуг (выбор при каждом вызове).".

7. В пункте 54:

подпункт "в" после слова "доступа" дополнить словами "или дополнительного абонентского номера";

в подпункте "г" слово "система" заменить словами "тарифный план для".

8. Пункт 67 изложить в следующей редакции:

"67. Оператор связи, получивший лицензию на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, в срок, не превышающий 1 месяца с даты назначения Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации кодов выбора этого оператора связи, обязан опубликовать в средствах массовой информации сообщение о едином сроке начала оказания этим оператором связи соответствующих услуг связи во всех субъектах Российской Федерации и кодах, назначенных для выбора этого оператора связи. При этом оператор связи обеспечивает такое опубликование во всех субъектах Российской Федерации.".

9. В пункте 86:

слова "системы оплаты местных телефонных соединений" заменить словами "тарифного плана для оплаты услуг местной телефонной связи";

слова "выбранную систему оплаты" заменить словами "выбранный тарифный план".

10. Пункт 90 изложить в следующей редакции:

"90. При внесении в договор изменения, касающегося замены абонента, в том числе в случаях, указанных в пунктах 126 и 129 настоящих Правил, за предоставление доступа к сети местной телефонной связи оператором связи взимается плата в размере не более 30 процентов месячной абонентской платы, установленной в тарифном плане с абонентской системой оплаты услуг местной телефонной связи.".

11. Пункт 94 дополнить абзацем следующего содержания:

"При определении стоимости местного телефонного соединения (при повременном учете) неполная единица тарификации, размер которой составляет половину или более половины единицы тарификации, учитывается как полная единица тарификации, а неполная единица тарификации, размер которой составляет менее половины единицы тарификации, учитывается как половина единицы тарификации.".

12. Пункт 95 дополнить абзацами следующего содержания:

"Тарифы на услуги междугородной и международной телефонной связи могут дифференцироваться в зависимости от выбора абонентом способа осуществления доступа к этим услугам.

Выбор тарифного плана для оплаты услуг местной телефонной связи осуществляется абонентом самостоятельно. Изменение решения о выборе тарифного плана производится в порядке, установленном в пункте 86 настоящих Правил. Плата за изменение тарифного плана с абонента не взимается.".

13. Пункт 96 дополнить абзацами следующего содержания:

"При тарификации телефонных соединений не учитывается продолжительность:

местных телефонных соединений с экстренными оперативными службами;

телефонных соединений при доступе к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных;

телефонных соединений со службами бесплатного информационно-справочного обслуживания, службами для заказа внутризоновых, междугородных и международных телефонных соединений с помощью телефониста, а также со службами технической поддержки абонентов (бюро ремонта).".

14. В пункте 111:

в абзаце первом:

слова "(кроме абонентской платы)" исключить;

цифры "15" заменить цифрами "20";

абзац второй исключить.

15. В пункте 116:

в абзаце первом цифру "5" заменить цифрами "10";

абзац второй дополнить словами "в размере не более 10 процентов месячной абонентской платы, установленной в тарифном плане с абонентской системой оплаты услуг местной телефонной связи.".

16. Абзац первый пункта 118 после слов "уведомив об этом абонента" дополнить словами "в письменной форме и с использованием средств связи оператора связи (автоинформатора)".

17. Пункт 124 изложить в следующей редакции:

"124. Изменение договора, заключенного в письменной форме, в том числе изменение решения о выборе оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи (при предварительном выборе), тарифного плана для оплаты услуг местной телефонной связи и схемы включения оконечного (пользовательского) оборудования, оформляется дополнительным соглашением к договору.".

18. Пункт 125 после слов "эти работы" дополнить словами "(за исключением работ, связанных с выбором и изменением абонентом тарифного плана для оплаты услуг местной телефонной связи)".

                   


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 31, 30.07.2007, ст.4094

О внесении изменений в Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (утратило силу с 15.01.2015 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 09.12.2014 N 1342)

Название документа: О внесении изменений в Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (утратило силу с 15.01.2015 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 09.12.2014 N 1342)

Номер документа: 477

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 31, 30.07.2007, ст.4094

Российская газета, N 165, 01.08.2007

Дата принятия: 25 июля 2007

Дата начала действия: 09 августа 2007
Дата окончания действия: 15 января 2015
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах