• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 23 июня 2000 года N 53-у

     
     
О неудовлетворительном положении дел
с производственным травматизмом
в организациях почтовой связи



Проведенный анализ состояния производственного травматизма в организациях почтовой связи за 5 месяцев 2000 года показал, что положение дел с травматизмом в некоторых организациях почтовой связи неудовлетворительное.

Особенно резко возросло количество несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших с работниками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 3 января 2000 года на станции "Новосибирск" в почтовом вагоне был обнаружен труп проводника-электромонтера (ПЭМ) ГЦМПП Минакова В.А. Проведенным расследованием установлено, что он был допущен к работе в нетрезвом состоянии. В пути следования продолжал пьянствовать и в результате тяжелого алкогольного опьянения скончался.

11 января т.г. оператор почтовой связи УФПС Чукотского автономного округа Жовна А.А. после работы остался в гараже автобазы связи и вместе с работниками автобазы принял участие в устроенной пьянке. При выходе из гаража Жовна упал и получил смертельную черепно-мозговую травму.

21 февраля т.г. водитель УФПС Владимирской области Акимкин B.C., находясь в состоянии алкогольного опьянения, самовольно выехал с территории автобазы связи на автомобиле организации. Следуя по дороге, он не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом. В результате аварии Акимкин погиб.

22 апреля т.г. водитель УФПС Мурманской области Марков О.В. в вечернее время нерабочего дня, будучи в нетрезвом состоянии, вместе с посторонним лицом проник в гараж автобазы связи, в гараже они пили и курили. От брошенных непогашенных окурков в гараже начался пожар. В результате пожара Марков получил тяжелейшие ожоги, от которых в больнице скончался.

Причиной несчастных случаев явилось низкое состояние трудовой дисциплины в организациях почтовой связи, невыполнение Правил внутреннего трудового распорядка организаций как со стороны отдельных работников, так и должностных лиц.

В целях исправления неудовлетворительного состояния дел с трудовой дисциплиной, нарушение которой ведет к гибели людей,

предлагаю:

1. Принять к руководству и исполнению настоящее указание, доведя его до сведения всех работников организаций почтовой связи.

2. Обеспечить строгое соблюдение трудовой дисциплины и Правил внутреннего трудового распорядка организации.

3. Не оставлять без последствий ни одного случая грубого нарушения трудовой дисциплины (пьянки на работе и т.п.), привлекать виновных к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения с работы.

4. Руководителям организаций связи обязать начальников автобаз и гаражей под личную ответственность обеспечить:

а) строгое соблюдение трудовой и производственной дисциплины, а также Правил внутреннего трудового распорядка всеми работниками;

б) проверку технического состояния автотранспорта, не допуская его использования при наличии технических неисправностей;

в) проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей;

г) постоянный контроль за использованием всех помещений автобаз и гаражей по их прямому назначению. Исключить возможность проникновения посторонних лиц в эти помещения и на территории автобаз и гаражей, а их работникам нахождения там в неслужебное время;

д) четкий порядок выдачи, сдачи и хранения ключей от всех помещений, не допуская их хранения у самих работников;

е) предоставление услуг автобазами и гаражами сторонним организациям и частным лицам только с разрешения руководителей организаций, автобаз и гаражей, оформляя их установленным порядком и обеспечивая безопасность проведения работ.

Министр
Л.Д.Рейман




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О неудовлетворительном положении дел с производственным травматизмом в организациях почтовой связи

Название документа: О неудовлетворительном положении дел с производственным травматизмом в организациях почтовой связи

Номер документа: 53-у

Вид документа: Указание Минсвязи России

Принявший орган: Минсвязи России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 июня 2000

Дата начала действия: 23 июня 2000
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах