• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 15 мая 2007 года N ВМ-5274


Разъяснение по порядку приема к перевозке универсальных контейнеров со станций, не открытых для выполнения грузовых операций, и назначением на станции, не открытые для выполнения операций по параграфам 6, , 10н ТР N 4

(с изменениями на 11 апреля 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
телеграммой ОАО "РЖД" от 13 декабря 2010 года N 22710;
телеграммой ОАО "РЖД" от 19 мая 2011 года N 3526;
телеграммой ОАО "РЖД" от 28 декабря 2011 года N 25292;
телеграммой ОАО "РЖД" от 11 апреля 2017 года N 6474.
____________________________________________________________________


Внимание!

Телеграмма дополнена тел. ОАО "РЖД" N ЦМД-16/18 от 16.05.2007.

В связи с поступающими запросами по порядку приема к перевозке контейнеров со станций, не открытых для выполнения грузовых операций, и назначением на станции, не открытые для выполнения операций по параграфам 6, 8, 8н, 10, 10н, 11, 11н, 12, 12н Тарифного руководства N 4, разъясняется следующее.
(Абзац в редакции, введенной в действие телеграммой ОАО "РЖД" от 11 апреля 2017 года N 6474.

1. Перевозка грузов в контейнерах с/на железнодорожные станции, не открытые для операций с контейнерами, в том числе если такая перевозка является разовой и/или контейнеры отправляются (поступают) с оборудованием для строительства нового или реконструкции существующего предприятия, может производиться на основании пункта 10 Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 г. N 30, при наличии:

- обращений грузоотправителей, грузополучателей;

- договоров о временной организации перевозок грузов, заключенных грузоотправителем, грузополучателем и перевозчиком в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации (далее - Устав).

Такие перевозки осуществляются без сортировки в пути следования при погрузке (выгрузке) контейнеров на железнодорожных путях общего и необщего пользования одним грузоотправителем (грузополучателем).
(Пункт в редакции, введенной в действие телеграммой ОАО "РЖД" от 11 апреля 2017 года N 6474.

2. Заявление грузоотправителя, грузополучателя о временной организации перевозки грузов в контейнерах с/на железнодорожную станцию, не открытую для выполнения грузовых операций с контейнерами по Тарифному руководству N 4 (далее - заявление), направляется руководителю железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Указанное заявление рассматривается территориальным центром фирменного транспортного обслуживания совместно с дирекцией управления движением.
(Пункт в редакции, введенной в действие телеграммой ОАО "РЖД" от 11 апреля 2017 года N 6474.

3. Заявление грузоотправителя, грузополучателя подается в свободной форме. При этом работники железной дороги из заявления должны установить, какому грузоотправителю, грузополучателю следует оказать услугу по перевозке грузов, на каких железнодорожных станциях должна быть осуществлена погрузка, выгрузка грузов, период осуществления и ориентировочный объем перевозки, железнодорожный путь необщего пользования и его владельца, на котором должна быть осуществлена погрузка, выгрузка контейнеров.
(Пункт в редакции, введенной в действие телеграммой ОАО "РЖД" от 11 апреля 2017 года N 6474.

4. К заявлению грузоотправителя, грузополучателя прикладывается акт, составленный согласно Приложению.
(Пункт в редакции, введенной в действие телеграммой ОАО "РЖД" от 19 мая 2011 года N 3526.

5. При наличии технической и технологической возможности для осуществления перевозок по заявлению грузоотправителя, грузополучателя территориальный центр фирменного транспортного обслуживания направляет указанное заявление на имя генерального директора ЦФТО с сопроводительным письмом за подписью начальника территориального Центра фирменного обслуживания и приложением акта, предусмотренного пунктом 4 настоящей телеграммы.

К заявлению и акту также прикладывается экономическое обоснование целесообразности временной организации работы станции с контейнерами по соответствующим параграфам Тарифного руководства N 4.
(Пункт в редакции, введенной в действие телеграммой ОАО "РЖД" от 11 апреля 2017 года N 6474.

6. Центр фирменного транспортного обслуживания - филиал ОАО "РЖД" рассматривает поступившие заявление, акт обследования железнодорожного пути необщего пользования и экономическое обоснование целесообразности временной организации перевозки грузов в контейнерах с/на железнодорожную станцию, не открытую для выполнения грузовых операций с контейнерами по соответствующим параграфам Тарифного руководства N 4, и готовит по ним соответствующее решение за подписью первого вице-президента ОАО "РЖД", осуществляющего общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности общества.
(Пункт в редакции, введенной в действие телеграммой ОАО "РЖД" от 11 апреля 2017 года N 6474.

7. Оплата за перевозку грузов в контейнерах и порожних контейнеров осуществляется в следующем порядке:

1. Плата за перевозку на/с железнодорожной станции, закрытой для выполнения грузовых операций (открыта только по знакам "Х", "О", "Б", "П" Тарифного руководства N 4), исчисляется по тарифам Прейскуранта N 10-01 с/до ближайшей железнодорожной станции, открытой для выполнения грузовых операций.

2. Плата за перевозку на/с железнодорожной станции, открытой для выполнения грузовых операций, но не выполняющей такие операции с контейнерами, исчисляется по тарифам Прейскуранта N 10-01 с/до этой железнодорожной станции.

3. Сбор за подачу и уборку вагонов локомотивом ОАО "РЖД" взимается по правилам и ставкам Тарифного руководства N 3.
(Пункт 7 в редакции, введенной в действие телеграммой ОАО "РЖД" от 11 апреля 2017 года N 6474.

Телеграмму ОАО "РЖД" от 01.08.2005 N СБ-8180 считать утратившей силу.

Инструктируйте причастных.
____________________________________________________________________
Настоящая телеграмма дополнена приложением "Акт обследования железнодорожного пути необщего пользования" на 4 листах - телеграмма ОАО "РЖД" от 19 мая 2011 года N 3526.
____________________________________________________________________

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Морозов



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Разъяснение по порядку приема к перевозке универсальных контейнеров со станций, не открытых для выполнения грузовых операций, и назначением на станции, не открытые для выполнения операций по параграфам 6, 8н, 10н ТР N 4 (с изменениями на 11 апреля 2017 года)

Название документа: Разъяснение по порядку приема к перевозке универсальных контейнеров со станций, не открытых для выполнения грузовых операций, и назначением на станции, не открытые для выполнения операций по параграфам 6, 8н, 10н ТР N 4 (с изменениями на 11 апреля 2017 года)

Номер документа: ВМ-5274

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 6, 2007 год
Дата принятия: 15 мая 2007

Дата начала действия: 15 мая 2007
Дата редакции: 11 апреля 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах