Недействующий

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКA3

от 14 июня 2007 года N 323

Об утверждении норм естественной убыли

(с изменениями на 11 октября 2007 года)
____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия.
См. пункт 2 настоящего приказа
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минсельхоза России от 11 октября 2007 года N 545 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 48, 26.11.2007).

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 года N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

приказываю:

1. Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям NN 1, 2, 3, 4.

2. Установить, что настоящий приказ действует до 1 июля 2008 года.

Министр
А.Гордеев


Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

2 июля 2007 года,

регистрационный N 9743

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 14 июня 2007 года N 323

     
НОРМЫ
естественной убыли при закупке, хранении и поставке этилового спирта

Таблица 1

Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стационарных цистернах

(в декалитрах безводного спирта на 1 кв.м
поверхности испарения в месяц)

Наименование

осенне-зимний период

весенне-летний период

В закрытых спиртохранилищах

0,008

0,024

На открытых площадках

0,016

0,065


     

Таблица 2

Нормы
естественной убыли при хранении этилового
спирта в стальных бочках

(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в месяц)

Наименование

осенне-зимний период

весенне-летний период

Этиловый спирт

0,09

0,10



     

Таблица 3

Нормы
естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

(в процентах к количеству поставляемого
или закупаемого безводного спирта)

Наименование

осенне-зимний период

весенне-летний период

Перемещение:

%

%

из резервуара в железнодорожные или автомобильные цистерны:

     насосом

0,027

0,053

     самотеком

0,025

0,04

из резервуара в стальные бочки

0,08

0,09

из стальных бочек в железнодорожные или автомобильные цистерны

0,08

0,09

из стальных бочек в резервуар

0,08

0,09

из железнодорожной цистерны в резервуар:

     насосом

0,06

0,10

     сифоном

0,04

0,06

из автомобильной цистерны в резервуар:

     насосом

0,027

0,053

     сифоном

0,025

0,04


     

Таблица 4

Нормы
естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

Наименование

осенне-зимний период

весенне-летний период

Транспортирование:

%

%

в железнодорожных цистернах, за каждые сутки пребывания спирта в железнодорожной цистерне (в декалитрах безводного спирта):

     грузоподъемностью 20 т

0,125

0,14

     грузоподъемностью 50 т

0,24

0,28

     грузоподъемностью 60 т

0,28

0,30

в автомобильных цистернах (в процентах к количеству безводного спирта):

     на расстояние от 0,5 до 50 км

0,02

0,03

     на расстояние свыше 50 км

0,0007 на каждый фактически пройденный километр свыше 50 км

в стальных бочках (в процентах к количеству безводного спирта за каждые сутки пребывания спирта в бочке)

0,01

0,015

за весь период транспортировки, но не более

0,10

0,15

     

Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России
от 14 июня 2007 года N 323

     
НОРМЫ
естественной убыли при производстве алкогольной продукции
(за исключением продукции винодельческой промышленности)

Таблица 1

Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве водки

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

%

Производство водки, разливаемой "по объему":

     на внутренний рынок

0,93

     на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком

1,6

     для экспорта

2,1

     в сувенирном исполнении

2,1

Производство водки, разливаемой "по уровню":

     на внутренний рынок

1,87

     на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком

2,54

     для экспорта в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л

2,74

     для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л

4,13

     в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л

2,74

     в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л

4,13


     

Таблица 2

Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

%

Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по объему":

     настоек горьких

1,05

     сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)

1,78

     ликеров, кремов, бальзамов

2,3

Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по объему":

     настоек горьких

2,5

     сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)

3,0

     ликеров, кремов, бальзамов

3,5

Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по уровню":

     настоек горьких

1,88

     сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)

2,89

     ликеров, кремов, бальзамов

3,81

Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню":

     настоек горьких

3,3

     сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)

3,8

     ликеров, кремов, бальзамов

4,1

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»