• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Наша организация зарегистрирована в Московской области в г.Щелково и занимается оказанием бытовых услуг населению, в частности изготовлением кухонной и прочей корпусной мебели (ОКУН 14104) по индивидуальным заказам. Данный вид услуг согласно п.2 ст.346_26 подпадает под налогообложение ЕНВД. В услугу по изготовлению мебели включается доставка комплекта мебели на адрес заказчика и сборка этой мебели на дому. В договоре с клиентом стоимость доставки и сборки на дому отдельными суммами не выделяется. Организация оказывает эти сопутствующие услуги частично своими силами, частично нанимает подрядчиков. Считаются ли доставка и сборка мебели на дому отдельными видами предпринимательской деятельности, и по ним необходимо вести раздельный учет и применять общий режим налогообложения, или же они рассматриваются как неотъемлемые сопутствующие услуги по изготовлению мебели и физические показатели по ним участвуют в расчете ЕНВД по оказанию бытовых услуг населению - изготовлению мебели? Что считается местом оказания бытовой услуги изготовление мебели: место производства мебели или домашний адрес заказчика, куда доставляется комплект мебели для его дальнейшей сборки?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

     
ПИСЬМО

     
от 18 мая 2007 года N 03-11-04/3/166

     
     
[О порядке применения положений главы 26_3
Налогового кодекса Российской Федерации
в отношении
предпринимательской деятельности по изготовлению
 кухонной и прочей корпусной мебели, а также услуг
 по доставке и сборке указанной мебели]



Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по изготовлению кухонной и прочей корпусной мебели, а также услуг по доставке и сборке указанной мебели

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по изготовлению кухонной и прочей корпусной мебели, а также услуг по доставке и сборке указанной мебели

Номер документа: 03-11-04/3/166

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 23, 19.06.2007

Нормативные акты для бухгалтера, N 12, 19.06.2007

Дата принятия: 18 мая 2007

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах