• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Благотворительный фонд, являясь некоммерческой организацией, приобретает автомобиль в 2003 году для осуществления уставной деятельности.

В 2006 году фонд реализует данный автомобиль за цену с учетом износа, которая ниже чем цена приобретения данного автомобиля в 2003 году.

Вырученные от реализации автомобиля денежные средства направляются на осуществление уставной деятельности фонда.

Принимая во внимание письмо Управления МНС по г.Москве от 17 октября 2003 года N 26-12/59118, в котором указано, что имущество, приобретенное некоммерческой организацией за счет целевых поступлений, не относится к амортизируемому и по нему для целей налогообложения прибыли не начисляется амортизация, то доход от реализации такого имущества полностью включается в налоговую базу по налогу на прибыль за отчетный (налоговый) период для целей исчисления налога на прибыль, в котором такая реализация имела место, без уменьшения на остаточную стоимость имущества.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета для целей налогообложения прибыли некоммерческой организацией доходов от реализации автомобиля

Название документа: О порядке учета для целей налогообложения прибыли некоммерческой организацией доходов от реализации автомобиля

Номер документа: 03-03-06/4/68

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 мая 2007

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах