• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


В соответствии со статьей 34_2 НК РФ просим дать разъяснение по порядку применения подпункта 3 пункта 3 статьи 346_16 НК РФ в следующей ситуации:

Предприятие применяет с 1 января 2003 года упрощенную систему налогообложения, объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов.

В период применения УСН в 2005 году была начата модернизация и реконструкция нежилого здания офиса (основное средство, приобретенное до перехода на УСН).

В феврале 2007 года ЗАО после завершения модернизации и реконструкции задания зарегистрировало в Федеральной регистрационной службе право собственности на объект недвижимости (реконструированное нежилое здание офиса). Расходы на реконструкцию (достройку) здания оплачены полностью. С самого начала применения УСН, то есть с 1 января 2003 по 31 декабря 2006 года, остаточная стоимость этого основного средства включалась в расходы по правилам подпункта 3 пункта 3 статьи 346_16 НК РФ.

Может ли наша организация учесть в составе расходов в целях исчисления единого налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, затраты по реконструкции и модернизации указанного нежилого здания?

В каком порядке следует включать в расходы затраты по реконструкции и модернизации указанного нежилого здания:

а) в течение налогового периода (то есть 2007 года) полностью принять в расходы по отчетным периодам равными долями?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ в отношении включения в расходы затрат на реконструкцию и модернизацию нежилого помещения, приобретенного до перехода на упрощенную систему налогообложения

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ в отношении включения в расходы затрат на реконструкцию и модернизацию нежилого помещения, приобретенного до перехода на упрощенную систему налогообложения

Номер документа: 03-11-04/2/134

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 мая 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах