• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Организация является профессиональным участником рынка ценных бумаг и одновременно доверительным управляющим по договорам доверительного управления. Учредителями (выгодоприобретателями) являются юридические лица - резиденты и нерезиденты РФ. В доверительное управление переданы активы: ценные бумаги и денежные средства. В процессе управления активами доверительным управляющим производятся операции с финансовыми инструментами срочных сделок, а именно: операции с поставочными опционными и фьючерсными контрактами как на биржевом, так и на внебиржевом рынках. При этом базисными активами данных срочных сделок являются ценные бумаги российских эмитентов, имеющие рыночные котировки. Срок исполнения контрактов по срочным сделкам приходится на разные отчетные периоды. Учетной политикой учредителей договоров доверительного управления, как правило, подобные операции квалифицируются как сделки с финансовыми инструментами срочных сделок.

В случае если у одной из сторон срочной сделки (внебиржевого поставочного опциона) возникло обязательство по приобретению ценных бумаг по фиксированной цене и в дальнейшем происходит исполнение этого обязательства, то в каком порядке включаются в налоговую базу отчетного периода по налогу на прибыль суммы денежных средств, уплаченные одним из участников сделки, и стоимость приобретенного актива (ценных бумаг)? Разъясните также порядок формирования налоговой базы в последующие налоговые периоды, например, в случае продажи актива (ценных бумаг) на бирже.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе налогообложения срочных сделок

Название документа: О вопросе налогообложения срочных сделок

Номер документа: 03-03-06/2/88

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 мая 2007

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах