• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В соответствии со ст.221 НК РФ при исчислении налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют следующие категории налогоплательщиков:

1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.

При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций". К указанным расходам налогоплательщика относится также государственная пошлина, которая уплачена в связи с его профессиональной деятельностью (в ред. федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе уменьшения доходов адвоката, учредившего адвокатский кабинет, на профессиональные налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц

Название документа: О вопросе уменьшения доходов адвоката, учредившего адвокатский кабинет, на профессиональные налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц

Номер документа: 03-04-05-01/151

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 мая 2007

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах