• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Наша организация - резидент РФ намерена заключить договор на поставку лицензий для программного обеспечения с юридическим лицом Республики Азербайджан. Лицензии мы покупаем в Ирландии на основании соглашения о дистрибуции, являясь в этом случае налоговым агентом, мы уплачиваем 18% НДС в бюджет от суммы счета выставленного Ирландским партнером. Поставка лицензий осуществляется в электронном виде.

Можем ли мы поставить к зачету (возмещению) из бюджета уплаченный нами как налоговым агентом НДС или сумма НДС уплаченная в бюджет учитывается в составе прочих расходов в соответствии со ст.264 НК РФ?

Выписывая счет-фактуру, какую ставку НДС мы должны указать?



Министерство финансов( )Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения налога на добавленную стоимость при приобретении российской организацией - налоговым агентом у иностранного лица услуг по предоставлению лицензии для программного обеспечения

Название документа: О вопросах применения налога на добавленную стоимость при приобретении российской организацией - налоговым агентом у иностранного лица услуг по предоставлению лицензии для программного обеспечения

Номер документа: 03-07-08/121

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 мая 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах