• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" просит вас дать разъяснения о порядке уплаты транспортного налога в случае перерегистрации транспортных средств.

Пунктом 3 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.

При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Таким образом, из содержания данной нормы следует, что при осуществлении перерегистрации транспортных средств в течение одного календарного месяца транспортный налог за месяц, в котором производится данная перерегистрация, должен быть уплачен как стороной, которой производится снятие с регистрации транспортных средств, так и стороной, на которую они регистрируется.

В ходе продолжающейся в настоящее время реформы организационной структуры ОАО "РЖД" производится создание новых и ликвидация ранее действующих филиалов (обособленных подразделений) ОАО "РЖД".

Это, в свою очередь, приводит к необходимости передачи транспортных средств из одного филиала ОАО "РЖД" в другой, и, соответственно, к их перерегистрации в органах ГИБДД МВД России и изменению их местонахождения.

Учитывая, что филиалы ОАО "РЖД" не являются плательщиками транспортного налога, а, в соответствии со статьей 19 Налогового кодекса Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе исчисления транспортного налога

Название документа: О вопросе исчисления транспортного налога

Номер документа: 03-05-06-04/16

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 16, 24.04.2007

Экспресс-анализ. Приложение к журналу "Бухгалтерский бюллетень", N 5, 2007 год

Налоги, N 9, 2007 год

Дата принятия: 27 марта 2007

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах