Действующий

Об утверждении норм естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 28 августа 2006 года N 266

     

НОРМЫ
естественной убыли при хранении сливочного масла,
упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши
 из полимерных материалов


Период

Массовая доля влаги, %

хранения,

25

20

мес.

Упаковочный материал

пергамент

пакеты-
вкладыши
из ПП*

пергамент

пакеты-
вкладыши
из ПП*

1

0,040

0,008

0,044

0,007

2

0,074

0,015

0,080

0,012

3

0,10З

0,021

0,110

0,016

4

0,126

0,025

0,134

0,019

5

0,144

0,028

0,153

0,022

6

0,159

0,030

0,167

0,023

7

0,170

0,032

0,176

0,024

8

0,178

0,033

0,183

0,025

9

0,184

0,034

0,187

0,025

10

0,189

0,034

0,189

0,025

11

0,192

0,035

0,190

0,025

12

0,195

0,035

0,191

0,025

13

0,198

0,036

0,192

0,025

14

0,202

0,038

0,193

0,026

15

0,207

0,040

0,196

0,026

ПП* - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм


Примечания:

1. Дефростация сливочного масла после замораживания проводится при температуре воздуха (20±2)°С и относительной влажности воздуха 85-90% до установления в центре монолита температуры 8-10°С. (Замер температуры на глубине 8-10 см от поверхности монолита).

2. Естественная убыль сливочного масла (Ус.м.) определяется по следующей формуле:     



где:

М с.м.з. - масса сливочного масла, закладываемого на хранение, кг;

М с.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.

3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.




Текст документа сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 42, 16.10.2006