• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


ОАО (Банк) просит вас разъяснить порядок применения налогового законодательства по налогу на прибыль:

1. Банк выступал ответчиком в Арбитражном суде Ростовской области в 2004 году. Решение было принято не в пользу банка. Суд обязал взыскать с банка государственную пошлину в размере 660 руб. Инкассовое поручение на уплату государственной пошлины поступило в банк в октябре 2006 года.

На основании вышеизложенного, просим вас разъяснить нам:

Является ли правомерным отнесение затрат по уплате государственной пошлины на уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в данной ситуации? К какому налоговому периоду могут быть отнесены вышеуказанные расходы?

2. Банк размещает денежные средства физических и юридических лиц по договорам банковского вклада (депозита). Сумма процентов по вкладу рассчитывается на базе фактического количества календарных дней в году (365 или 366 дней соответственно), а к срокам нахождения денежных средств во вкладе применяется фактическое количество календарных дней. Проценты выплачиваются клиенту по окончании срока размещения.

Согласно договору, в случае, когда сумма вклада или ее часть возвращается клиенту по его требованию до истечения срока, банк рассчитывает и выплачивает клиенту пониженные проценты.

В соответствии с п.2 ст.291 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах налогообложения прибыли

Название документа: О вопросах налогообложения прибыли

Номер документа: 03-03-06/2/32

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах