• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим дать разъяснения о порядке исчисления налога на прибыль в следующей ситуации.

Компания - нерезидент (резидент Республики Кипр) осуществляет предпринимательскую деятельность на территории РФ через филиал (постоянное представительство). Целью создания представительства является систематическое получение компанией прибыли от сдачи имущества в аренду на территории РФ.

Контракты на территории РФ на получение доходов в текущем налоговом периоде еще не заключены, но планируются к заключению в следующем налоговом периоде.

Компания несет расходы на территории РФ в текущем периоде, но еще не получает доходов от осуществления предпринимательской деятельности на территории РФ.

В соответствии с п.1 ст.307 Налогового кодекса РФ (далее по тексту - НК РФ) объектом налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, признается доход, полученный иностранной организацией в результате осуществления деятельности на территории Российской Федерации через ее постоянное представительство, уменьшенный на величину произведенных этим постоянным представительством расходов, определяемых с учетом положений п.4 ст.307 НК РФ.

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (п.1 ст.252 НК РФ).

Компания понесла в 2006 году расходы на содержание филиала, на оплату услуг по бухгалтерскому обслуживанию, аренду помещений, услуг банка, нотариальные расходы, которые соответствовали требованиям ст.252 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе учета в целях налогообложения расходов (убытков), полученных постоянным представительством иностранной компании при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации

Название документа: О вопросе учета в целях налогообложения расходов (убытков), полученных постоянным представительством иностранной компании при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации

Номер документа: 03-03-06/1/104

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 13, 03.04.2007

Нормативные акты для бухгалтера, N 6, 20.03.2007

Налоги и бизнес, N 13, июль, 2007 год

Дата принятия: 20 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах