• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Общество с ограниченной ответственностью на основании ст.34_2 Налогового кодекса РФ просит разъяснить порядок обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) услуг по транспортировке грузов, импортируемых в РФ.

Российская организация (далее - Импортер) осуществляет закупку товаров у иностранного контрагента на условиях "CIF (иностранный порт)". Товары ввозятся Импортером в Российскую Федерацию с помещением в таможенный режим выпуска для внутреннего потребления и в дальнейшем реализуются российским юридическим лицам - конечным грузополучателям на территории РФ.

По договору транспортной экспедиции российская организация (далее - Экспедитор) оказывает Импортеру услуги по организации перевозки импортируемых товаров со склада в иностранном порту до таможенного терминала на территории РФ и далее по территории Российской Федерации до конечных грузополучателей. При этом, в соответствии с условиями договора транспортной экспедиции, стоимость услуг по перевозке разделена на две части: стоимость доставки груза до границы РФ и стоимость его перевозки по территории РФ (до таможенного терминала и далее до конечных грузополучателей).

Кроме того, по договору транспортной экспедиции предусмотрена дополнительная оплата в случае простоя сверх установленных договором временных лимитов транспортного средства, на котором осуществляется перевозка товара, в случае допущенной Импортером задержки в передаче товара в пункте отправки.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых российской организацией по договору транспортной экспедиции при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации

Название документа: О вопросе применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых российской организацией по договору транспортной экспедиции при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации

Номер документа: 03-07-08/28

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах