• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В связи с поступающими запросами о налогообложении некоторых видов деятельности прошу разъяснить следующее.

1. Облагается ли налогом на прибыль частичное возмещение военнослужащими Минобороны России стоимости санаторно-курортных путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и туристские базы Минобороны России (далее - санатории), которые являются бюджетными учреждениями.

В соответствии с пунктом 4 статьи 16 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях. Указанные военнослужащие оплачивают 25%, а члены их семей - 50% стоимости санаторно-курортной путевки, а оставшиеся расходы (75% и 50% соответственно) производятся за счет сметы Минобороны России (федерального бюджета).

Поступившие от военнослужащих денежные средства используются санаториями в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов на оплату коммунальных услуг, продуктов питания и иные расходы.

Стоимость санаторно-курортных путевок для военнослужащих устанавливается в пределах предполагаемых фактических расходов (себестоимости), а стоимость санаторно-курортных путевок, предназначенных для коммерческих целей, увеличивается на предполагаемый доход (прибыль).

По мнению Минобороны России, частичное возмещение военнослужащими стоимости санаторно-курортных путевок в санатории, за исключением доходов, полученных от реализации коммерческих санаторно-курортных путевок, не подпадает под действие главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогообложения прибыли бюджетных учреждений

Название документа: О порядке налогообложения прибыли бюджетных учреждений

Номер документа: 03-03-05/45

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах