• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Наша компания произвела выкуп части акций у акционеров по номинальной стоимости по решению совета директоров. Право принятия решения о выкупе акций у акционеров принадлежит совету директоров согласно Уставу общества. В соответствии с п.3 ст.72 Федерального закона от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" акции, приобретенные обществом по решению общего собрания акционеров или по решению совета директоров общества, если в соответствии с уставом общества совету директоров общества принадлежит право принятия такого решения, должны быть реализованы по их рыночной стоимости не позднее одного года с даты их приобретения. В противном случае общее собрание акционеров должно принять решение об уменьшении уставного капитала общества путем погашения указанных акций.

Согласно пп.17 п.1 ст.251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде сумм, на которые в отчетном (налоговом) периоде произошло уменьшение уставного капитала организации в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогообложения прибыли при уменьшении уставного капитала акционерного общества

Название документа: О порядке налогообложения прибыли при уменьшении уставного капитала акционерного общества

Номер документа: 03-03-06/1/147

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 11, 20.03.2007

Налоги и бизнес, N 13, июль, 2007 год

Дата принятия: 02 марта 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах