• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В целях правильного применения норм действующего налогового законодательства прошу вас разъяснить вопросы, связанные с деятельностью по оказанию услуг общественного питания.

В настоящее время ООО1 арендует у ООО2 часть нежилого помещения (кафе), площадью 60,3 кв.м, для организации работы бара с правом торговли алкогольными напитками, т.е. осуществляет деятельность, предусматривающую налогообложение в виде уплаты единого налога на вмененный доход.

В перспективе, во второй половине 2007 года ООО1 намерено заключить с ООО2 отдельный от ранее заключенного договор аренды площади (140 кв.м) в том же зале кафе, для организации услуг общественного питания с установкой отдельного кассового аппарата и раздельным учетом оказываемых услуг.

Прошу вас разъяснить: если данные виды деятельности (организация работы бара с правом торговли алкогольными напитками и организация услуг общественного питания) подпадают под услуги общественного питания, осуществляемые на площадях, арендованных на основании отдельных правоустанавливающих документов и не превышающих 150 кв.м по каждому объекту организации услуг общественного питания (60,3 кв.м и 140 кв.м), будут ли считаться организация работы бара и организация услуг общественного питания в помещении кафе отдельными объектами без суммирования площадей данных залов обслуживания, подлежащих налогообложению в виде единого налога на вмененный доход?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-04/3/54

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах