• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Руководствуясь п.1 ст.21 Налогового кодекса РФ, прошу вас дать разъяснения по следующему вопросу:

ОАО (далее - общество) применяет упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов".

Статьей 72 ФЗ "Об акционерных обществах" и Уставом нашего общества предусмотрена возможность принятия общим собранием акционеров решения "Об уменьшении уставного капитала общества путем приобретения части размещенных акций в целях сокращения их общего количества" с оплатой акций при их приобретении не только денежными средствами, но и иным имуществом, в том числе недвижимым, находящимся в собственности общества.

Таким образом, в случае приобретения обществом по решению общего собрания его акционеров части размещенных акций общество обязано приобрести у акционера принадлежащие ему акции (часть акций) и передать ему объект недвижимости не по договору купли-продажи, т.к. продажи в этом случае нет, а есть исполнение обществом своих обязательств, предусмотренных законом и уставом, по приобретению акций и оплате приобретенных у акционера акций. Передача акций и недвижимого имущества будет оформлена двусторонним актом приема-передачи акций и недвижимого имущества. Приобретенные обществом акции в соответствии с п.3 ст.72 ФЗ "Об акционерных обществах" будут погашены при их приобретении.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении упрощенной системы налогообложения

Название документа: О применении упрощенной системы налогообложения

Номер документа: 03-11-04/2/45

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 13, 03.04.2007

Налоги, N 8, 2007 год

Дата принятия: 22 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах