• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ЗАО, осуществляющее туроператорскую деятельность, зарегистрировано в Москве, где расположен офис предприятия и осуществляется продажа путевок. На территории Кимрского района Тверской области расположена база отдыха, являющаяся структурным подразделением ЗАО без выделения на отдельный баланс и не имеющая своего расчетного счета. Услуги по проживанию и размещению отдыхающих оказываются непосредственно на базе отдыха.

29 сентября 2005 года Собранием депутатов Кимрского района принято решение N 54 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", п.п.12 п.2 которого относит оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 квадратных метров, к виду деятельности, подлежащей налогообложению в виде единого налога на вмененный доход.

Таким образом ЗАО, оказывающее услуги по временному размещению и проживанию на территории Кимрского р-на, на основании решения N 54 от 29.09.2005 с 01.01.2006 перешло на налогообложение в виде единого налога на вмененный доход ЕНВД и предприятие освобождается от уплаты ЕСН (за исключением взносов в Пенсионный фонд).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе исчисления налогов налогоплательщиками, осуществляющими наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности

Название документа: О вопросе исчисления налогов налогоплательщиками, осуществляющими наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности

Номер документа: 03-11-04/3/55

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 13, 03.04.2007

Нормативные акты для бухгалтера, N 6, 20.03.2007

Дата принятия: 22 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах