• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Открытое акционерное общество просит в соответствии со ст.34_2 Налогового кодекса РФ дать разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации по налогам и сборам в связи со следующим.

Открытое акционерное общество (далее - "Общество") является участником двух договоров о совместной деятельности (простого товарищества) (далее - "Договоры о СД"). В число участников указанных договоров, помимо Общества и иных российских организаций и индивидуальных предпринимателей, входят три иностранные компании, резиденты Республики Кипр. Договоры о СД заключены в целях осуществления в России инвестиционной деятельности, направленной на строительство объектов недвижимости. В рамках каждого из Договоров о СД Общество, являясь уполномоченным участником простого товарищества, инвестирует денежные средства, поступившие к нему от других участников простого товарищества, в строительство объектов недвижимости, по окончании строительства становится титульным собственником указанных объектов, затем продает законченные строительством объекты недвижимости конечным покупателям и направляет вырученные денежные средства участникам простого товарищества.

Кипрские компании в процессе осуществления совместной деятельности в рамках Договоров о СД не приобретают каких-либо прав на объекты недвижимости. Участие кипрских компаний в Договорах о СД ограничивается внесением денежных средств в общий фонд совместной деятельности и дальнейшим получением причитающейся им доли прибыли, вырученной в рамках совместной деятельности и распределяемой между всеми участниками Договоров о СД.

Между Россией и Кипром действует Соглашение от 05.12.98 об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (далее - "Соглашение 1998 года"). Исходя из ст.5 Соглашения 1998 года в процессе совместной деятельности у кипрских компаний, участвующих в Договорах о СД, не возникает постоянного представительства в РФ, поскольку кипрские компании не имеют на территории РФ каких-либо обособленных подразделений или иных мест деятельности, не создают какой-либо собственной инфраструктуры, не приобретают в собственность каких-либо объектов недвижимости. Кроме того, Общество по смыслу п.6 ст.5 Соглашения 1998 года

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе налогообложения доходов, полученных кипрскими компаниями по договору о совместной деятельности (простого товарищества) с российской компанией

Название документа: О вопросе налогообложения доходов, полученных кипрскими компаниями по договору о совместной деятельности (простого товарищества) с российской компанией

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах