БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

  Вопрос:


Открытое акционерное общество просит в соответствии со ст.34_2 Налогового кодекса РФ дать разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации по налогам и сборам в связи со следующим.

Открытое акционерное общество (далее - "Общество") является участником двух договоров о совместной деятельности (простого товарищества) (далее - "Договоры о СД"). В число участников указанных договоров, помимо Общества и иных российских организаций и индивидуальных предпринимателей, входят три иностранные компании, резиденты Республики Кипр. Договоры о СД заключены в целях осуществления в России инвестиционной деятельности, направленной на строительство объектов недвижимости. В рамках каждого из Договоров о СД Общество, являясь уполномоченным участником простого товарищества, инвестирует денежные средства, поступившие к нему от других участников простого товарищества, в строительство объектов недвижимости, по окончании строительства становится титульным собственником указанных объектов, затем продает законченные строительством объекты недвижимости конечным покупателям и направляет вырученные денежные средства участникам простого товарищества.

Кипрские компании в процессе осуществления совместной деятельности в рамках Договоров о СД не приобретают каких-либо прав на объекты недвижимости. Участие кипрских компаний в Договорах о СД ограничивается внесением денежных средств в общий фонд совместной деятельности и дальнейшим получением причитающейся им доли прибыли, вырученной в рамках совместной деятельности и распределяемой между всеми участниками Договоров о СД.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.