• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Прошу дать разъяснение по следующему вопросу.

В соответствии с п.1 пп.2 ст.220 НК РФ при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения квартиры в общую совместную собственность).

В 2005 году после продажи однокомнатной квартиры, приватизированной в равных долях на меня и мою несовершеннолетнюю дочь, мною была приобретена квартира большей площадью, которую я оформила на себя (1/2 доли) и на свою двенадцатилетнюю дочь (1/2 доли). Имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение жилья, приходящийся на мою долю, составил 500000 рублей. Так как дочка несовершеннолетняя и не имеет самостоятельного источника доходов, правом на сумму имущественного вычета, приходящимся на ее долю, она воспользоваться не могла. В связи с вышеизложенным:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц

Название документа: О вопросе применения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц

Номер документа: 03-04-05-01/46

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах