• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 18 мая 2006 года N 242


Об утверждении проектной документации на строительство объектов для федеральных государственных
нужд по Федеральной службе исполнения наказаний


Во исполнение Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", постановлений Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации", от 11 октября 2001 года N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" и от 27 мая 2005 года N 339 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 года N 714"

приказываю:

1. Руководителям территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний при проектировании и строительстве предприятий, зданий и сооружений руководствоваться нормами указанных постановлений.

2. Предпроектная, проектная документация (при наличии положительного экспертного заключения) на строительство, осуществляемое за счет государственных капитальных вложений и финансируемое из федерального бюджета Российской Федерации, а также задания на их разработку утверждаются:

по стройкам сметной стоимостью 60 млн.рублей и выше*, а для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, 80 млн.рублей и выше - руководством ФСИН России;
_______________
* Здесь и далее в ценах 2001 года.


по стройкам сметной стоимостью до 60 млн.рублей, а для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, до 80 млн.рублей - руководством территориальных органов ФСИН России.

3. В случаях разработки инвестиционного проекта утверждающая инстанция устанавливает необходимость разработки проекта (рабочего проекта).

4. Проекты массового применения (типовые), ведомственные нормы проектирования и строительства, а также задания на их разработку утверждаются руководством ФСИН России.

5. Задания на разработку предпроектной, проектной документации на строительство утверждаются:

по стройкам сметной стоимостью 60 млн.рублей и выше, а для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, 80 млн.рублей и выше - руководством ФСИН России;

по стройкам сметной стоимостью до 60 млн.рублей, а для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, до 80 млн.рублей - руководством территориальных органов ФСИН России.

6. Предпроектная, проектная документация на строительство, осуществляемое за счет собственных финансовых ресурсов, заемных и привлеченных средств инвесторов, утверждается непосредственно заказчиком-застройщиком.

7. Титульные списки проектно-изыскательских работ и титульные списки строек на вновь начинаемые объекты уголовно-исполнительной системы, составляемые в соответствии с основными показателями проектной документации, утверждаются руководством ФСИН России.

8. Состав государственных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов и акты этих комиссий утверждаются в соответствии с действующими Строительными нормами и правилами:

при сметной стоимости строительства 60 млн.рублей и выше, а для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, 80 млн.рублей и выше - руководством ФСИН России;

при сметной стоимости строительства до 60 млн.рублей, а для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, до 80 млн.рублей - руководством территориальных органов ФСИН России.

9. По объектам, строительство которых осуществляется за счет капитальных вложений, финансируемых из соответствующих бюджетов субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга), заемных и привлеченных финансовых средств инвесторов и других внебюджетных фондов, предпроектная, проектная документация, государственные комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов и акты этих комиссий утверждаются руководством территориальных органов ФСИН России.

10. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России Н.И.Баринова.

Директор
государственный советник
юстиции 1 класса
Ю.И.Калинин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
Ведомости уголовно-исполнительной системы,
N 1, 2007 год

Об утверждении проектной документации на строительство объектов для федеральных государственных нужд по Федеральной службе исполнения наказаний

Название документа: Об утверждении проектной документации на строительство объектов для федеральных государственных нужд по Федеральной службе исполнения наказаний

Номер документа: 242

Вид документа: Приказ ФСИН России

Принявший орган: ФСИН России

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости уголовно-исполнительной системы, N 1, 2007 год
Дата принятия: 18 мая 2006

Дата начала действия: 18 мая 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах