• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 14 апреля 2006 года N 166


Об утверждении Положения о рейтинговой оценке деятельности уголовно-исполнительных инспекций и отделов (отделений, групп) по их руководству территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ФСИН России от 8 апреля 2013 года N 172
____________________________________________________________________

В соответствии с Положением о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 года N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 18 октября 2004 года, N 42, ст.4109) и в целях повышения эффективности деятельности уголовно-исполнительных инспекций и отделов (отделений, групп) по их руководству территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, объективной оценки результатов работы по исполнению наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества

приказываю:

1. Утвердить Положение о рейтинговой оценке деятельности уголовно-исполнительных инспекций и отделов (отделений, групп) по их руководству территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний согласно приложению,

2. Признать утратившим силу приказ Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации от 7 октября 2003 года N 317 "О совершенствовании рейтинговой оценки деятельности уголовно-исполнительных инспекций и отделов (отделений, групп) по их руководству территориальных органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации".

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний, курирующего данное направление деятельности.

Директор
государственный
советник юстиции 1 класса
Ю.И.Калинин

Приложение. Рекомендации об определении рейтинговой оценки деятельности уголовно-исполнительных инспекций и отделов (отделений, групп) по их руководству территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний

Приложение
к приказу
ФСИН России
от 14 апреля 2006 года N 166

1. Общие положения

1.1. Рейтинговая оценка деятельности уголовно-исполнительных инспекций (далее - УИИ) и отделов (отделений, групп) по их руководству территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний (далее - ОРУИИ) определяется для сравнения результатов работы по исполнению наказаний и мер уголовно-правового характера без лишения свободы по основным направлениям деятельности, выявления подразделений, имеющих высокие и низкие показатели, а также стимулирования их сотрудников на достижение лучших результатов в работе.

1.2. Определение рейтинговой оценки производится ежегодно - для оценки результатов работы УИИ и ОРУИИ за год, и ежеквартально - для внутреннего пользования центральным аппаратом ФСИН России.

1.3. Таблица рейтинговой оценки УИИ и ОРУИИ по трем группам, подготовленная Управлением исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, ФСИН России, на основе статистических данных о работе УИИ и отчетов о деятельности ОРУИИ утверждается у руководства ФСИН России и не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляется в Организационно-инспекторское управление ФСИН России для учета при определении рейтинговой оценки территориальных органов ФСИН России.

1.4. Таблица рейтинговой оценки деятельности УИИ и ОРУИИ по трем группам за год, утвержденная руководством ФСИН России, направляется в территориальные органы ФСИН России.

2. Порядок подведения рейтинговой оценки деятельности УИИ и ОРУИИ

2.1. Рейтинговая оценка деятельности УИИ и ОРУИИ определяется по трем группам, которые формируются в зависимости от среднесписочной численности осужденных, состоявших на учетах УИИ в отчетном периоде.

2.2. Управление исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, ФСИН России:

2.2.1. Формирует перечень оценочных показателей, характеризующих деятельность УИИ, на основании данных официальной статистической отчетности территориальных органов ФСИН России по форме "УИИ" с учетом приоритетов развития УИИ в отчетном периоде и представляет их на утверждение заместителю директора ФСИН России, курирующему данное направление деятельности.

2.2.2. Определяет места территориальных органов ФСИН России по оценочным показателям и подводит рейтинговую оценку согласно методике, изложенной в п.3 данного Положения.

3. Методика определения рейтинговой оценки УИИ и ОРУИИ

3.1. Для определения оценок деятельности УИИ составляется таблица. В строках указываются наименования территориальных органов ФСИН России, в столбцах - оценочные показатели и места, соответствующие оценочным показателям.

3.2. Для определения рейтинговой оценки деятельности УИИ в баллах по каждому территориальному органу ФСИН России числовые значения мест в столбцах складываются, и их сумма делится на количество оценочных показателей.

3.3. Деятельность ОРУИИ оценивается в баллах от 1 до 5. При отсутствии чрезвычайных происшествий среди личного состава, нарушений законности, при качественном составлении и своевременном представлении статистической отчетности, а также при высоком уровне работы ОРУИИ по приоритетным направлениям деятельности УИИ в отчетном периоде и исполнительской дисциплины балльная оценка определяется со знаком "-", в противном случае - со знаком "+".

3.4. Итоговая рейтинговая оценка деятельности УИИ и ОРУИИ получается в результате суммирования их балльных оценок. Лучшим признается территориальный орган ФСИН России, имеющий минимальную итоговую балльную оценку в группе.

3.5. Порядок стимулирования сотрудников УИИ и ОРУИИ, занявших в таблице рейтинговой оценки 5 первых мест по каждой группе, определяется руководством территориальных органов ФСИН России.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
Ведомости уголовно-исполнительной системы,
N 1, 2007 год

Об утверждении Положения о рейтинговой оценке деятельности уголовно-исполнительных инспекций и отделов (отделений, групп) по их руководству территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний (утратил силу на основании приказа ФСИН России от 08.04.2013 N 172)

Название документа: Об утверждении Положения о рейтинговой оценке деятельности уголовно-исполнительных инспекций и отделов (отделений, групп) по их руководству территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний (утратил силу на основании приказа ФСИН России от 08.04.2013 N 172)

Номер документа: 166

Вид документа: Приказ ФСИН России

Принявший орган: ФСИН России

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости уголовно-исполнительной системы, N 1, 2007 год
Дата принятия: 14 апреля 2006

Дата начала действия: 14 апреля 2006
Дата окончания действия: 08 апреля 2013
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах