• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

11.10.2002 согласно договору дарения (от моей мамы) в мою собственность перешла 3-комнатная квартира. В этот же год я, решив открыть там магазин, перевела квартиру из жилого в нежилой фонд. В настоящий момент идет развод. Сейчас муж претендует на разницу стоимости магазина и просит суд определить стоимость подаренной квартиры и рыночную стоимость магазина, т.к. считает, что в совместном браке сделано улучшение (ремонт, перевод). Имеет ли он право на данное имущество? Я являюсь ПБОЮЛ, совместного хозяйства мы не вели, затраченные на ремонт и перевод деньги не его. Должен ли он доказать, что действительно принимал участие в реконструкции этого помещения? Какие ему нужны доказательства в суде, чтобы претендовать на это имущество?

Мой муж также претендует на всю (50 на 50 %) мою индивидуальную деятельность (розничная торговля одеждой). Повлияет ли то, что мы не живем совместно уже 1,5 года и за этот период произошли существенные изменения в моей деятельности (укрупнение): увеличились обязательства перед банком, личными заемщиками (в форме расписок). Последние 10 лет мой муж нигде не работал, пенсионных отчислений не производил, хотя утверждает, что работал с определенными фирмами и даже был учредителем. Участия в воспитании детей не принимал. Отсутствие совместного проживания объясняет тем, что с мая 2005 года идет ремонт квартиры. Согласен, что с ноября 2005 совместно не проживает. Также в мае 2006 года я приобрела магазин и оформила на маму. Были взяты 2 кредита в 2 банках под покупку недвижимости. В одном из банков залогом выступила ранее подаренная мне мамой квартира, переведенная в магазин. А во 2 банке залогом был товар. На что он может претендовать? Какие у него права?

Имею двоих детей, из них один совершеннолетний, другому 6 лет. Оба ребенка родились в совместном браке.

     
  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Раздел имущества супругов

Название документа: Раздел имущества супругов

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 29 января 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах