• Текст документа
  • Статус
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

ПРИКАЗ

от 30 октября 2006 года N 82

Об утверждении Положения о конкурсной комиссии


Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 года N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий"

приказываю:

1. Утвердить Положение о конкурсной комиссии Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Росавиация) по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, подведомственного Росавиации (приложение 1).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя руководителя А.А.Паршинцева.

Руководитель
А.А.Юрчик

Приложение 1. Положение о конкурсной комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по проведению конкурсов на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, подведомственного ФАВТ



Приложение 1

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, определяет порядок создания, и регламент работы Конкурсной комиссии (далее - комиссия), права и обязанности ее членов, хранение документации, порядок ликвидации конкурсной комиссии, порядок обжалования решений комиссии.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 года N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий".

2. Конкурсная комиссия

2.1. Состав комиссии, сроки и порядок ее работы утверждает Руководитель Федерального агентства.

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

В состав комиссии может включаться с правом решающего голоса полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе, на территории которого находится федеральное государственное унитарное предприятие.

К работе комиссии могут привлекаться эксперты с правом совещательного голоса.

2.2. Председатель комиссии:

- организует подготовку перечня вопросов для тестовых испытаний претендентов для утверждения Руководителем Федерального агентства;

- осуществляет общее руководство деятельностью комиссии и группы экспертов;

- ведет заседание комиссии;

- объявляет победителей конкурса;

- подписывает протокол заседания конкурсной комиссии.

2.3. Секретарь комиссии:

- осуществляет в установленном порядке прием и регистрацию документов и заявок на участие в конкурсе;

- проверяет правильность оформления заявок и прилагаемых к ним документов;

- ведет и оформляет протоколы заседания комиссии, представляет их на подпись председателю и членам комиссии;

- ведет иную документацию, связанную с деятельностью комиссии;

- организует проведение заседания комиссии;

- ведет протокол заседания комиссии;

- хранит документацию, связанную с деятельностью комиссии.

2.4. Члены комиссии:

- своевременно, квалифицированно и объективно рассматривают представленные на конкурс документы;

- высказывают свое мнение и дают заключения по рассматриваемым документам;

- подписывают протоколы заседания комиссии.

2.5. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председательствующий на заседании.

В случае когда присутствие члена комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.п.), должна производиться его замена с внесением соответствующего изменения в состав комиссии.

2.6. Решения комиссии оформляются протоколами (приложение N 1*), которые подписываются присутствующими на заседании членами комиссии, имеющими право решающего голоса. При подписании протоколов мнение членов комиссии выражается словами "за" или "против".
________________
* Текст приложения N 1 в "Воздушном транспорте" не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

2.7. Комиссия рассматривает заявления, жалобы о порядке проведения конкурса, а также о принятых комиссией решениях.

2.8. Решение комиссии или организаторов конкурса может быть обжаловано в суде в установленном порядке.

2.9. Хранение конкурсной документации и материалов работы комиссии, а также других документов, связанных с организацией и проведением конкурсов осуществляется в подлинниках.

2.10. Комиссия ликвидируется распоряжением Федерального агентства воздушного транспорта.

3. Организация конкурса

3.1. Конкурс проводится открытым по составу участников.

3.2. Организатор конкурса в лице Руководителя возлагает организацию конкурсов на Управление кадровой и административной деятельности (далее - Управление) и отдел судебно-правовых отношений Управления имущественных, земельных и судебно-правовых отношений Агентства (далее - Отдел).

3.3. Управление возлагает обязанности по подготовке материалов для проведения конкурса на конкретного сотрудника Управления.

3.4. При подготовке конкурса начальник Управления вправе привлекать специалистов других структурных подразделений Агентства.

3.5. Подготовка конкурсной документации осуществляется отделом государственной службы и кадров Управления, которая включает:

- подготовка информационного сообщения о проведении конкурса, которое должно быть опубликовано не позднее, чем за 30 дней до объявленной в нем даты проведения конкурса и организация его публикации;

- прием заявок от претендентов и ведение их учета;

- проверка правильности оформления заявок и прилагаемых к ним документов;

- передача в комиссию по окончании срока приема поступившие заявки с прилагаемыми к ним документами;

3.6. Отдел осуществляет подготовку перечня вопросов для тестовых испытаний претендентов и приказа об их утверждении. После утверждения вопросов перечень запечатывается в конверт и скрепляется печатью кадровой службы.

3.7. С момента начала приема заявок комиссия предоставляет каждому претенденту возможность ознакомления с условиями трудового договора, общими сведениями и основными показателями деятельности предприятия.

3.8. К участию в конкурсе допускаются физические лица, имеющие высшее образование, опыт работы в сфере деятельности предприятия, опыт работы на руководящей должности, как правило, не менее года, и отвечающие требованиям, предъявляемым к кандидатуре руководителя предприятия.

3.9. Для участия в конкурсе претенденты представляют в комиссию в установленный срок следующие документы:

а) заявление, листок по учету кадров, фотография;

б) заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки и документов об образовании государственного образца;

в) предложения по программе деятельности предприятия (в запечатанном конверте);

г) иные документы, предусмотренные в информационном сообщении. Комиссия не принимает заявки с прилагаемыми к ним документами, если они поступили после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, а также если они представлены без необходимых документов.

3.10. Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае, если:

а) представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность руководителя предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением;

б) представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям конкурса или требованиям законодательства Российской Федерации.

4. Проведение конкурса

4.1. Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап проводится в форме тестовых испытаний (письменно).

Непосредственно перед началом проведения конкурса Отдел передает Комиссии конверт с утвержденным перечнем вопросов для тестовых испытаний претендентов. Комиссия определяет перечень вопросов для тестовых испытаний претендентов на данный конкурс, а также предельное количество (либо процент) неправильных ответов, о чем вносится соответствующая запись в протокол заседания Комиссии.

Тест составляется на основе перечня вопросов (не менее 50) и должен обеспечивать проверку знания участником конкурса:

а) отраслевой специфики предприятия;

б) основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства;

в) основ управления предприятием, финансового аудита и планирования;

г) основ маркетинга;

д) основ оценки бизнеса и оценки недвижимости.

Перечень вопросов должен быть доступен для всеобщего ознакомления.

Количество неправильных ответов не может быть более 25 процентов.

Установленное время для тестовых испытаний не более одного часа.

По окончании времени, установленного для тестового испытания, комиссия проверяет правильность проставленных в ответов.

Претендент, не выдержавший тестовое испытание, ко второму этапу конкурса не допускается.

4.2. На втором этапе рассматриваются предложения по программе деятельности предприятия. Комиссия вскрывает запечатанные конверты и определяет наилучшую программу деятельности предприятия из числа предложенных участниками конкурса. Программа претендента по деятельности предприятия оценивается по 3-балльной системе (приложение N 3*). При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является голос председателя. Подведение и объявление итогов конкурса проводится после заседания конкурсной комиссии.
________________
* Текст приложения N 3 в "Воздушном транспорте" не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

4.3. Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия.




Текст документа сверен по:
Воздушный транспорт,
N 1-2, январь, 2007 год


Об утверждении Положения о конкурсной комиссии

Название документа: Об утверждении Положения о конкурсной комиссии

Номер документа: 82

Вид документа: Приказ Росавиации

Принявший орган: Росавиация

Статус: Действующий

Опубликован: Воздушный транспорт, N 1-2, январь, 2007 год
Дата принятия: 30 октября 2006

Дата начала действия: 30 октября 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах