• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 20 декабря 2006 года N 540


Об утверждении Порядка учета сведений на бумажных и электронных носителях, регистрации в книге регистрации именных накопительных счетов, распределения накопительных взносов по именным накопительным счетам участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих

(с изменениями на 19 августа 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 6 апреля 2014 года на основании
приказа Минобороны России от 17 декабря 2013 года N 865
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895 (Российская газета, N 204, 28.10.2009).
____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 года N 655 "О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 46, ст.4671; 2006, N 44, 4590)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета сведений на бумажных и электронных носителях, регистрации в книге регистрации именных накопительных счетов, распределения накопительных взносов по именным накопительным счетам участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 2009 года приказом Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895.


Министр обороны
Российской Федерации
С.Иванов

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
20 февраля 2007 года,
регистрационный N 8971

Приложение. Порядок учета сведений на бумажных и электронных носителях, регистрации в книге регистрации именных накопительных счетов, распределения накопительных взносов по именным накопительным счетам участников накопительно-ипотечной системы ...

Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 20 декабря 2006 года N 540

     
ПОРЯДОК
учета сведений на бумажных и электронных носителях, регистрации в книге
регистрации именных накопительных счетов, распределения накопительных
 взносов по именным накопительным счетам участников накопительно-ипотечной
 системы жилищного обеспечения военнослужащих

(с изменениями на 19 августа 2009 года)


1. Именные накопительные счета участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее именуются - именные накопительные счета) ведутся в федеральном государственном учреждении "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (далее именуется - Федеральное управление).

Именные накопительные счета ведутся на бумажных и (или) электронных носителях (абзац дополнен с 8 ноября 2009 года приказом Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895.

Ведение именных накопительных счетов только на электронных носителях информации осуществляется с использованием электронной цифровой подписи (абзац дополнительно включен с 8 ноября 2009 года приказом Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895).

Выведение итогов в именных накопительных счетах производится на бумажных и (или) электронных носителях информации ежегодно, по состоянию на 1 января (абзац дополнительно включен с 8 ноября 2009 года приказом Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895).

Выведение итогов в именных накопительных счетах производится на бумажных и (или) электронных носителях информации независимо от установленного срока по требованию проверяющих органов (абзац дополнительно включен с 8 ноября 2009 года приказом Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895).

2. Именные накопительные счета подлежат регистрации в книге регистрации именных накопительных счетов. В указанную книгу заносятся номер именного накопительного счета, даты открытия и закрытия именного накопительного счета, регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее именуется - участник накопительно-ипотечной системы), изменения, внесенные в эти реквизиты именного накопительного счета, и дата их внесения.

Федеральное управление ежемесячно формирует книгу регистрации именных накопительных счетов на бумажном носителе. Сведения, внесенные в книгу регистрации именных накопительных счетов, заверяются подписью руководителя Федерального управления.

3. Именной накопительный счет является формой аналитического учета, включающей в себя совокупность сведений о накопительных взносах, поступающих из федерального бюджета, о доходе от инвестирования этих средств, о задолженности и об обеспеченных залогом обязательствах участника накопительно-ипотечной системы перед Министерством обороны Российской Федерации, а также сведения об участнике накопительно-ипотечной системы.

Именной накопительный счет как на бумажных, так и на электронных носителях включает в себя:

а) сведения об участнике накопительно-ипотечной системы (дата рождения, номер именного накопительного счета, регистрационный номер, присвоенный участнику при включении его в реестр участников накопительно-ипотечной системы, дата включения его в указанный реестр, дата возникновения оснований для включения его в этот реестр, реквизиты документа, подтверждающего возникновение оснований для открытия именного накопительного счета, реквизиты документов, послуживших основанием для внесения изменений в указанные реквизиты именного накопительного счета, и сведения о внесенных изменениях);

б) сведения о накопительных взносах, формируемых за счет средств федерального бюджета нарастающим итогом, и реквизиты документов, на основании которых учтены эти взносы;

в) сведения об иных поступлениях и доходах от инвестирования (размер иных не запрещенных законодательством Российской Федерации поступлений, размер доходов от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения и реквизиты документов об учете этих средств);

г) сведения об использовании средств для жилищного обеспечения (реквизиты каждого документа об использовании накоплений для жилищного обеспечения и остаток накоплений для жилищного обеспечения на соответствующую дату);

д) сведения о документах, послуживших основанием для использования накоплений для жилищного обеспечения. Указанные сведения вносятся при условии использования участником накопительно-ипотечной системы накоплений для жилищного обеспечения;

е) сведения о закрытии именного накопительного счета (дата исключения военнослужащего из реестра участников накопительно-ипотечной системы, дата возникновения оснований для исключения его из указанного реестра, реквизиты документов, подтверждающих возникновение основания для закрытия счета, размер средств, подлежащих возврату в федеральный бюджет или (и) использованных участником накопительно-ипотечной системы, дата закрытия счета);

ж) подпункт утратил силу с 8 ноября 2009 года - приказ Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895;

з) размер ежемесячных накопительных взносов, рассчитанный исходя из размера годового накопительного взноса на одного участника, устанавливаемого ежегодно федеральным законом о федеральном бюджете.

4. Учет накопительных взносов производится ежемесячно из расчета 1/12 ежегодного накопительного взноса на одного участника с округлением до одной копейки, нераспределенный остаток ежегодного накопительного взноса относится на последний месяц года.

Расчет накопительного взноса, подлежащего учету на именном накопительном счете участника накопительно-ипотечной системы, производится с даты возникновения основания для включения этого участника в реестр участников накопительно-ипотечной системы до даты возникновения основания для исключения его из указанного реестра.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 2009 года приказом Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895.

5. Пункт утратил силу с 8 ноября 2009 года - приказ Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895..

6. Накопительные взносы учитываются на именных накопительных счетах участников накопительно-ипотечной системы в течение 10 дней после их поступления на лицевой счет, открытый Федеральному управлению в территориальном органе Федерального казначейства для учета средств, поступающих во временное распоряжение.

В случае недостатка полученных средств их учет на именных накопительных счетах производится путем отнесения полученных средств на именные накопительные счета последовательно, начиная со счетов с более ранней датой возникновения основания для включения в реестр участников накопительно-ипотечной системы, на которых имеется наибольшая задолженность в отношении накопительных взносов. При этом в распределении применяется расчет, позволяющий максимально сократить указанную задолженность по всем именным накопительным счетам и достичь ее величины максимально равной по каждому счету.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 2009 года приказом Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895.

7. Федеральное управление ежегодно до 31 марта направляет информацию федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, о состоянии именных накопительных счетов на бумажных и электронных носителях.

На бумажных носителях направляются сводные ведомости о состоянии именных накопительных счетов, содержащие общее количество именных накопительных счетов и общую сумму средств, накопленных на счетах.

На электронных носителях направляются ведомости о состоянии именных накопительных счетов, содержащие регистрационный номер участника, дату рождения участника и сумму средств на именном счете участника.

8. При ведении счетов на электронных носителях необходимо обеспечить ежедневное резервное копирование данных. Ежемесячно резервную копию данных на отдельном носителе передавать на хранение в специальном помещении.

9.Формы именного накопительного счета, книги регистрации именных накопительных счетов и сводной ведомости (ведомости) о состоянии именных накопительных счетов разрабатываются начальником расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации - заместителем Министра обороны Российской Федерации по согласованию с заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 2009 года приказом Минобороны России от 19 августа 2009 года N 895.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Об утверждении Порядка учета сведений на бумажных и электронных носителях, регистрации в книге регистрации именных накопительных счетов, распределения накопительных взносов по именным накопительным счетам участников ... (с изменениями на 19.08.2009) (утратил силу с 06.04.2014 на основании приказа Минобороны России от 17.12.2013 N 865)

Название документа: Об утверждении Порядка учета сведений на бумажных и электронных носителях, регистрации в книге регистрации именных накопительных счетов, распределения накопительных взносов по именным накопительным счетам участников ... (с изменениями на 19.08.2009) (утратил силу с 06.04.2014 на основании приказа Минобороны России от 17.12.2013 N 865)

Номер документа: 540

Вид документа: Приказ Минобороны России

Принявший орган: Минобороны России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 10, 05.03.2007

Российская газета, N 44, 02.03.2007

Дата принятия: 20 декабря 2006

Дата начала действия: 13 марта 2007
Дата окончания действия: 06 апреля 2014
Дата редакции: 19 августа 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах