• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

ПРИКАЗ

от 11 декабря 2006 года N 418

Об организации работы по награждению оружием в органах
по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

(с изменениями на 14 января 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ФСКН России от 5 июня 2007 года N 175 (Российская газета, N 141, 04.07.2007);
приказом ФСКН России от 28 ноября 2008 года N 424 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 6, 09.02.2009);
приказом ФСКН России от 14 января 2009 года N 11 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 9, 02.03.2009).
____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 года N 718 "О награждении оружием граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 50, ст.5304), Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 года N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст.2197; 2005, N 36, ст.3665; 2006, N 25, ст.2700; 2008, N 6, ст.463; N 43, ст.4921) (преамбула дополнена приказом ФСКН России от 14 января 2009 года N 11

приказываю:

1. Утвердить Инструкцию об организации работы по награждению оружием в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 1).

2. Пункт утратил силу - приказ ФСКН России от 28 ноября 2008 года N 424..

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России (пункт в редакции приказа ФСКН России от 14 января 2009 года N 11.

Директор
генерал полиции
В.В.Черкесов


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
19 января 2007 года,
регистрационный N 8813

Приложение 1. Инструкция об организации работы по награждению оружием в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Приложение 1
к приказу ФСКН России
от 11 декабря 2006 года N 418

(с изменениями на 14 января 2009 года)

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет порядок подготовки и рассмотрения ходатайств о награждении оружием сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих, работников органов наркоконтроля, а также лиц, оказывающих содействие органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач (далее - награждаемые), составления представлений к награждению оружием, вручения и возврата наградного оружия.

2. Наградным оружием в органах наркоконтроля является оружие, вручаемое награждаемым в виде поощрения.

3. К наградному оружию в органах наркоконтроля относится оружие, определенное Перечнем видов, типов, моделей боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 года N 718 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 50, ст.5304), а также гражданское оружие (пункт в редакции, введенной в действие с 15 июля 2007 года приказом ФСКН России от 5 июня 2007 года N 175.

4. Приобретение патронов к наградному оружию взамен израсходованных, хранение, ношение, передача, транспортирование, регистрация наградного оружия, изъятие ранее врученного наградного оружия осуществляются в порядке, установленном Правилами награждения граждан Российской Федерации гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 года N 718.

5. Денежные средства на приобретение наградного оружия и патронов к нему для наградного фонда ФСКН России выделяются Финансово-экономическим управлением Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России (далее - ФЭУ) по заявкам Управления материально-технического обеспечения Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России (далее - УМТО). При этом наградное оружие и патроны к нему учитываются и хранятся на складе 2 отдела УМТО отдельно от иного оружия и патронов (пункт в редакции приказа ФСКН России от 14 января 2009 года N 11.

6. Награждаемым может вручаться как серийно изготовленное оружие, так и оружие, прошедшее художественную отделку по решению директора ФСКН России, также по решению директора ФСКН России на затворе пистолетов, на ствольной коробке, прикладе или колодке гражданского оружия, на клинке холодного оружия может быть нанесена памятная надпись от имени директора ФСКН России (пункт дополнен с 15 июля 2007 года приказом ФСКН России от 5 июня 2007 года N 175.

7. На оружии, вручаемом сотруднику органа наркоконтроля, указывают специальное звание, фамилию и инициалы. Надпись выполняют на самом оружии или на металлической пластинке, которая прикрепляется к оружию, ножнам или кобуре.

8. В соответствии с решением руководителя Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России допускается производить замену и пополнение оружия и патронов к нему в наградном фонде ФСКН России за счет оружия и патронов, находящихся на вооружении ФСКН России (пункт в редакции приказа ФСКН России от 14 января 2009 года N 11.

II. Вручение, изъятие и возврат наградного оружия

9. Награждение сотрудников органов наркоконтроля оружием осуществляется в установленном порядке (пункт в редакции приказа ФСКН России от 14 января 2009 года N 11.
________________
Об организации работы по награждению оружием в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (с изменениями на 14 января 2009 года) Сноска исключена приказом ФСКН России от 14 января 2009 года N 11..

10. Первый заместитель директора ФСКН России, статс-секретарь - заместитель директора ФСКН России, заместитель директора ФСКН России - руководитель Оперативно-разыскного департамента, заместитель директора ФСКН России - руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета, руководители департаментов ФСКН России, начальники территориальных органов и организаций ФСКН России подготавливают и направляют директору ФСКН России ходатайства (приложение 1) о награждении оружием с приложением документов, указанных в пункте 9 Правил награждения граждан Российской Федерации гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 года N 718 (абзац в редакции приказа ФСКН России от 14 января 2009 года N 11.

В случае принятия директором ФСКН России (для сотрудников органов наркоконтроля - коллегией ФСКН России) положительного решения ходатайства о награждении оружием направляются в Управление кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России (далее - УК) для подготовки представления (приложение 2), в котором указываются основание награждения, фамилия, имя, отчество награждаемого, калибр, тип (марка), заводской номер оружия, год его изготовления и количество патронов (равное емкости двух магазинов), и проекта приказа ФСКН России о награждении оружиемОб организации работы по награждению оружием в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (с изменениями на 14 января 2009 года). При этом боевое оружие указывается "в штатной комплектации", которая включает в себя кобуру, револьверный шнур (для ПМ), два магазина, протирку или шомпол (для ПСМ).
_________________
Об организации работы по награждению оружием в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (с изменениями на 14 января 2009 года) Для награждения сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов наркоконтроля подготавливается приказ ФСКН России по личному составу.

11. Уведомление о художественной отделке и (или) содержании памятной надписи на наградном оружии (приложение 3) УК в установленном порядке направляет в УМТО не позднее 2 дней после издания приказа ФСКН России о награждении оружием.

12. Для выполнения художественной отделки наградного оружия, производства соответствующей надписи на оружии, вручаемом сотрудникам органов наркоконтроля, и (или) памятной надписи приказом Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России назначается сотрудник УМТО, который получает необходимые денежные средства, а также оружие или деталь оружия из наградного фонда со склада 2 отдела УМТО. После выполнения художественной отделки и (или) оформления памятной надписи данный сотрудник сдает оружие или деталь оружия на склад 2 отдела УМТО (пункт в редакции приказа ФСКН России от 14 января 2009 года N 11.

13. Копии ходатайства, представления, приказа ФСКН России о награждении оружием и другие документы направляются в УМТО и являются основанием для выписки накладной.

14. Накладная выписывается УМТО в трех экземплярах. Все экземпляры накладной в день награждения одновременно с оружием передаются сотруднику УК или уполномоченному сотруднику, назначенному в порядке, предусмотренном пунктом 17 настоящей Инструкции. После вручения награждаемому оружия и патронов к нему накладные с подписью награжденного о получении оружия и патронов к нему возвращаются сотрудником УК или уполномоченным сотрудником на склад 2 отдела УМТО. Первый экземпляр накладной служит основанием для списания оружия и патронов к нему с учета наградного фонда ФСКН России, подшивается в дело вместе с документами о награждении и хранится бессрочно. Второй экземпляр накладной остается у награжденного, третий экземпляр направляется в ФЭУ для списания оружия и патронов в установленном порядке.

15. Перед вручением наградного оружия с награждаемыми проводится инструктаж по правилам безопасного обращения с оружием, о чем во втором экземпляре накладной делается соответствующая запись (отметка). Проводит указанный инструктаж и проставляет отметку в накладной сотрудник УК либо заместитель начальника территориального органа, организации ФСКН России.

16. Наградное оружие вручается лично награждаемому в торжественной обстановке директором ФСКН России или его заместителем, при этом награждаемому выдаются заверенная в установленном порядке копия приказа ФСКН России о награждении оружием и второй экземпляр накладной.

17. В случае невозможности получения награждаемым оружия от директора ФСКН России или его заместителя лично допускается получение наградного оружия уполномоченными сотрудниками органа наркоконтроля, назначенными приказом территориального органа, организации ФСКН России, для последующей передачи награждаемому. Одновременно с оружием уполномоченному сотруднику выдаются заверенная в установленном порядке копия приказа ФСКН России о награждении, а также первый и второй экземпляры накладной.

Непосредственная передача оружия награждаемому в этих случаях осуществляется в торжественной обстановке начальником территориального органа, организации ФСКН России.

18. Изъятие наградного оружия может быть произведено по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с приказом ФСКН России об отмене ранее изданного приказа ФСКН России о награждении оружием.

19. Возврат наградного оружия, патронов к нему и выдача документов о награждении (их дубликатов) осуществляются в установленном порядке на основании приказа ФСКН России сотрудниками УК и УМТО после рассмотрения представленных гражданином Российской Федерации документов, подтверждающих восстановление его в правах на наградное оружие.

Приложение 1. Ходатайство

Приложение 1
к Инструкции (пункт 10),
утвержденной
приказом ФСКН России
от 11 декабря 2006 года N 418


Директору ФСКН России

(решение по ходатайству)

ХОДАТАЙСТВО

"

"

20__г.

г.

Ходатайствую о награждении

(фамилия, имя, отчество, служебное положение

награждаемого, калибр, тип (марка) оружия (с памятной надписью либо без),

в чем выразились заслуги,

поощрялся ли ранее государственными наградами)

Приложение:

1.

2.

3.


(должность, специальное звание должностного лица, ходатайствующего о награждении оружием)

(подпись)

(инициалы, фамилия)

Приложение 2. Представление

Приложение 2
к Инструкции (пункт 10),
утвержденной
приказом ФСКН России
от 11 декабря 2006 года N 418



ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

"

"

200__г.

г.

В соответствии с решением директора ФСКН России по ходатайству от "___"____ 200__г.

представляется


(фамилия, имя, отчество награждаемого, служебное положение)

к награждению

(вид, тип, модель, калибр, серия, заводской номер и год изготовления оружия,

количество патронов к нему,

в чем выразились заслуги)

Начальник УК
8 Департамента ФСКН России

(специальное звание)

(подпись)

(инициалы, фамилия)

Приложение 3. Уведомление

Приложение 3
к Инструкции (пункт 11),
утвержденной
приказом ФСКН России
от 11 декабря 2006 года N 418


Начальнику УМТО

10 Департамента ФСКН России

(специальное звание, инициалы, фамилия)

УВЕДОМЛЕНИЕ

В соответствии с приказом ФСКН России от "

"

200

г.

N

и решением директора ФСКН России по ходатайству от "

"

200

г. о награждении


(фамилия, имя, отчество, служебное положение награждаемого)

на наградном оружии

(вид, тип, модель, калибр, серия, заводской номер и год изготовления оружия)

необходимо до "

"

200

г. нанести надпись следующего содержания:

"

".

(содержание надписи, которую необходимо нанести на оружие)

Начальник УК
8 Департамента ФСКН России

(специальное звание)

(подпись)

(инициалы, фамилия)

Приложение 2. Изменения, которые вносятся в приказ ФСКН России от 12 апреля 2005 года N 116 "Об утверждении Инструкции по организации работы по применению поощрений и дисциплинарных взысканий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и ..

Приложение 2
к приказу ФСКН России
от 11 декабря 2006 года N 418

     
ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в приказ ФСКН России от 12 апреля 2005 года N 116
"Об утверждении Инструкции по организации работы по применению
 поощрений и дисциплинарных взысканий в органах по контролю
 за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ФСКН России от 28 ноября 2008 года N 424. -

См. предыдущую редакцию.
____________________________________________________________________



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"     

Об организации работы по награждению оружием в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (с изменениями на 14 января 2009 года)

Название документа: Об организации работы по награждению оружием в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (с изменениями на 14 января 2009 года)

Номер документа: 418

Вид документа: Приказ ФСКН России

Принявший орган: ФСКН России

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 8, 19.02.2007
Дата принятия: 11 декабря 2006

Дата редакции: 14 января 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах