• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 14 сентября 2006 года N 03-05-01-07/44


[О налогообложении налогом на доходы физических лиц]



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в дополнение к разъяснению, данному в письме от 27.04.2006 N 03-05-01-07/20, и в частичное изменение изложенного в письме от 28.10.2005 N 03-05-01-07/30 сообщает следующее.

Статьей 217 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрен перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц.

В частности, согласно пункту 9 статьи 217 Кодекса к доходам, освобождаемым от налогообложения налогом на доходы физических лиц, относятся суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста 16 лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения.

В качестве источника полной или частичной компенсации стоимости путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения для детей, освобождаемой от налогообложения, пункт 9 статьи 217 Кодекса определяет средства работодателей, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, а также средства Фонда социального страхования Российской Федерации.

При этом в соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 251 "Налог на прибыль организаций" Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде средств целевого финансирования. По нашему мнению, исходя из изложенного, можно сделать вывод, что в случае, если сметой доходов и расходов Минобороны России предусмотрены расходы на оплату путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, критерий "уплаты налога на прибыль", установленный пунктом 9 статьи 217 Кодекса, не применяется и указанные суммы компенсации стоимости таких путевок за счет бюджетных средств не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Директор Департамента
М.А.Моторин




Текст документа сверен по:
рассылка

О налогообложении налогом на доходы физических лиц

Название документа: О налогообложении налогом на доходы физических лиц

Номер документа: 03-05-01-07/44

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 сентября 2006

Дата начала действия: 14 сентября 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах