• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В брачном договоре есть такой пункт: "Имущество, как движимое, так и недвижимое, нажитое супругами во время брака, является как в период брака, так и в случае его расторжения, собственностью того из супругов, на имя кого оно оформлено или зарегистрировано, за исключением случаев, предусмотренных настоящим договором." Есть квартира, купленная в браке на деньги одного из супругов и оформленная на него же.

1. Как и в каком порядке после развода должно быть установлено право собственности на эту квартиру?

2. Есть ли возможность у второго супруга оспорить этот брачный договор на основании "крайне невыгодных для него условий", т.к. у него зарегистрированного имущества нет, т.е. нет своего жилья.

    
  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Если режим совместной собственности супругов изменен брачным договором, то по условиям брачного договора право собственности на квартиру признается за тем из супругов, на чье имя она оформлена

Название документа: Если режим совместной собственности супругов изменен брачным договором, то по условиям брачного договора право собственности на квартиру признается за тем из супругов, на чье имя она оформлена

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 30 ноября 2006

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах