• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

     
от 4 сентября 2006 года N 06-16-01-001

     
     
О результатах работы делегации администрации связи Российской Федерации
на Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного
цифрового вещания (15 мая - 16 июня 2006 года, г.Женева, Швейцария)



Заслушав сообщения Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и ФГУП НИИР о результатах работы делегации администрации связи Российской Федерации на второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию цифровой наземной радиовещательной службы в отдельных частях районов 1 и 3 в полосах радиочастот 174-230 МГц и 470-862 МГц (РКР-06), ГКРЧ отмечает следующее.

Делегация администрации связи Российской Федерации (АС России) в своей работе руководствовалась указаниями, одобренными ГКРЧ. Работа делегации основывалась на результатах подготовки, проведенной в межсессионный период.

Делегация АС России в ходе Конференции провела 26 переговоров с заинтересованными странами и заключила 16 соглашений, что позволило согласовать входные данные с соседними странами и получить 100% результат по удовлетворению своих заявок на цифровое телевизионное и звуковое вещание.

Количество покрытий цифровым вещанием в проблемных зонах (в районах Балтийского, Черного и Каспийского морей) составляет 8, что обеспечит прием от 32 до 80 телевизионных программ в зависимости от используемого стандарта. Внутри территории страны количество покрытий больше. Однако некоторые телевизионные каналы в этих покрытиях могут использоваться только после проведения мероприятий по конверсии радиочастотного спектра.

Российская делегация приняла активное участие в разработке международных законодательных основ использования, развития и защиты цифрового Плана с учетом обеспечения совместного использования других служб, отличных от радиовещания (фиксированная, подвижная, радионавигационная и др.), а также использования в переходный период аналогового вещания.

Позиция АС России и стран Регионального содружества в области связи (РСС) в отношении наиболее важных вопросов РКР-06 стала отправной точкой для поиска компромисса на Конференции. Конференцией были приняты следующие предложения АС России и стран РСС:

- установлен срок переходного периода - 2015 год;

- обеспечена гибкость цифрового Плана с учетом перспектив развития технологий связи.

- приняты регуляторные механизмы защиты цифрового Плана и присвоений станциям других служб после Конференции.

Таким образом, благодаря большой подготовительной работе, тщательно разработанной аргументированной позиции, согласованной в рамках РСС, а также интенсивной работе в ходе самой Конференции делегации АС России удалось решить все указанные задачи. Указания делегации АС России выполнены полностью, обеспечена лидирующая роль России как в рамках Регионального содружества в области связи, так и РСС среди региональных организаций на конференции. ГКРЧ

решила:

1. Одобрить итоги РКР-06, отраженные в ее Заключительных актах (Соглашение GE06), отметив, что делегация администрации связи Российской Федерации действовала на Конференции в соответствии с указаниями делегации администрации связи Российской Федерации на РКР-06, утвержденными решением ГКРЧ от 24.04.2006 N 06-13-01-001 и выполнила их в полном объеме.

2. Поручить Министерству информационных технологий и связи Российской Федерации провести в установленном порядке необходимые мероприятия для одобрения в I квартале 2007 года Заключительных актов Региональной конференции радиосвязи по планированию цифровой наземной радиовещательной службы в отдельных частях районов 1 и 3 в полосах радиочастот 174-230 МГц и 470-862 МГц.

3. Межведомственной рабочей группе, утвержденной решением ГКРЧ от 27.09.2004 N 04-02-01-001 разработать и представить на рассмотрение Комиссии план работ по реализации принятых в Соглашении GE06 решений. В указанном плане работ должны быть предусмотрены мероприятия по разработке:

- концепции перехода к цифровому вещанию в Российской Федерации, включающей предложения по срокам и последовательности перевода станций аналогового вещания на цифровой формат и техническому регулированию переходного периода и предложения по использованию полосы радиочастот 174-230 МГц (диапазон III) для цифрового вещания и служб, отличных от радиовещания;

- регионально-временного плана перехода к цифровому телевизионному вещанию;

- процедуры по переводу существующих аналоговых станций в цифровой режим и разработки новых условий приема к рассмотрению заявок для аналоговых ТВ станций до завершения переходного периода (2015 год);

- нового положения о лицензировании вещания с учетом многопрограммности и технических особенностей цифрового вещания;

- конверсии радиочастотного спектра в полосах радиочастот 174-230 МГц и 470-862 МГц РЭС до завершения переходного периода (2015 год) и на последующий период.

4. Поручить Федеральному агентству связи совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой охраны Российской Федерации организовать работы по завершению координации использования радиочастотного спектра РЭС, используемых для нужд обороны, правительственного и специального назначения в полосах радиочастот 174-230 МГц и 470-862 МГц с администрациями связи Белоруссии, Турции, Украины, Финляндии.

5. Поручить Министерству информационных технологий и связи Российской Федерации совместно с Федеральным агентством связи Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой охраны Российской Федерации организовать работы по согласованию частотных выделений в цифровом Плане в полосах радиочастот 174-230 МГц и 470-862 МГц с администрациями связи Соединенных Штатов Америки, Китайской Народной Республики, Японии, Республики Монголии, Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея.


Текст документа сверен по:
официальный сайт
Мининформсвязи России
www.minsvyaz.ru
по состоянию на 27.11.2006

О результатах работы делегации администрации связи Российской Федерации на Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного цифрового вещания (15 мая - 16 июня 2006 года, г.Женева, Швейцария)

Название документа: О результатах работы делегации администрации связи Российской Федерации на Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного цифрового вещания (15 мая - 16 июня 2006 года, г.Женева, Швейцария)

Номер документа: 06-16-01-001

Вид документа: Решение ГКРЧ при Мининформсвязи России

Принявший орган: ГКРЧ при Мининформсвязи России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 сентября 2006

Дата начала действия: 27 ноября 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах