• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     
от 14 ноября 2006 года N 1560-р

     
     
О заключении Соглашения между Правительством
Российской Федерации и Правительством Соединенных
Штатов Америки об инспекциях предприятий



В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с МИДом России и Минсельхозом России и предварительно проработанное с Американской Стороной, о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об инспекциях предприятий.

Одобрить проект письма Российской Стороны (прилагается).


Поручить Минэкономразвития России по достижении договоренности с Американской Стороной осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект согласованные с Минсельхозом России изменения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

Проект письма Российской Стороны

Проект


"__" ноября 2006 г.

Уважаемая госпожа С.Шваб!

Имею честь подтвердить получение Вашего письма от сего числа следующего содержания:

"Имею честь подтвердить следующее понимание, достигнутое между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки, именуемыми в дальнейшем Сторонами, в связи с нашими двусторонними переговорами в отношении присоединения России к Всемирной торговой организации:

1. Российская Федерация уполномочивает Службу безопасности и инспекции продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (Служба) аттестовывать новые и ранее не аттестованные предприятия по убою скота, перерабатывающие предприятия и холодильники в соответствии с российскими требованиями для включения в официальный список предприятий, которые допущены к экспорту мяса птицы, продуктов из мяса птицы, свинины и продуктов из свинины в Российскую Федерацию, с даты подписания этого письма.

2. Новые аттестованные предприятия - это предприятия по убою скота, перерабатывающие предприятия и холодильники, которые намереваются экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию, но не были ранее проинспектированы на соответствие российским требованиям.

3. Ранее не аттестованные предприятия - это предприятия по убою скота, перерабатывающие предприятия и холодильники, которые при проведении предыдущей совместной инспекции не соответствовали российским требованиям. Однако после последующей инспекции, проведенной Службой, они были признаны соответствующими российским требованиям.

4. В течение пяти (5) рабочих дней после получения Россией официального уведомления Службы о дополнительных предприятиях, соответствующих российским требованиям, официальные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) включат эти предприятия в Список аттестованных предприятий, которым разрешено экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию.

5. В течение десяти (10) дней после включения дополнительных предприятий, соответствующих российским требованиям, в Список аттестованных предприятий официальные лица Россельхознадзора через территориальные органы Россельхознадзора уведомят ветеринарных инспекторов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации о дополнениях, внесенных в Список аттестованных предприятий, и с этого времени эти предприятия смогут осуществлять экспорт своей продукции в Российскую Федерацию.

6. Служба и Россельхознадзор будут проводить ежегодные совместные аудиты предприятий следующим образом:

6.1. до 50 процентов новых аттестованных предприятий, выбираемых Россией по результатам консультаций со Службой (предприятие считается новым аттестованным, если оно аттестовано Службой после проведения последней совместной инспекции);

6.2. до 100 процентов предприятий, которые в ходе последней совместной инспекции не соответствовали российским требованиям;

6.3. до 10-15 процентов предприятий, выбираемых Россией по результатам консультаций со Службой, не подпадающих под определение подпунктов 6.1 и 6.2.

Если в ходе совместного аудита выявлено несоответствие аттестованного предприятия российским ветеринарным и фитосанитарным требованиям, это предприятие будет исключено из Списка аттестованных предприятий до осуществления корректирующего мероприятия и подтверждения эффективности этого мероприятия инспектором Службы. Служба проинформирует Россельхознадзор о корректирующем мероприятии письмом. После рассмотрения письма, нотифицирующего корректирующее мероприятие, Россельхознадзор включит указанное предприятие в Список аттестованных предприятий в соответствии с процедурами, установленными пунктами 4 и 5. Предприятие будет вновь подлежать совместной инспекции, как установлено подпунктом 6.2.

Если предприятие согласно данным совместного аудита исключается из Списка аттестованных предприятий два раза подряд, Служба проведет расследование причин, которые привели к несоответствию его российским ветеринарным и фитосанитарным требованиям, и проинформирует Россельхознадзор о результатах расследования Службы.

Имею честь просить Вас подтвердить ответным письмом, что Ваше Правительство разделяет эти договоренности, а также имею честь предложить, чтобы это письмо и Ваше ответное подтверждающее письмо составили соглашение между нашими двумя правительствами".

Имею честь подтвердить, что мое Правительство разделяет это понимание и что Ваше письмо и это ответное подтверждающее письмо составляют Соглашение между нашими двумя правительствами.

С уважением,

ТОРГОВОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ США
госпоже С.ШВАБ


г. Вашингтон




Текст документа сверен по:
Российская газета,
N 268, 29.11.2006 (распоряжение)

официальный электронный
текст НТЦ "Система" (письмо)


О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об инспекциях предприятий

Название документа: О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об инспекциях предприятий

Номер документа: 1560-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 49, 04.12.2006, ст.5235

Российская газета, N 268, 29.11.2006 (текст распоряжения)

Дата принятия: 14 ноября 2006

Дата начала действия: 14 ноября 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах