• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 8 сентября 2006 года N СБ-8077


О порядке раскредитования перевозочных документов импортных грузов,
следующих под таможенным контролем

____________________________________________________________________
В дополнение к настоящей телеграмме см. телеграмму ОАО "РЖД" от 8 июня 2007 года N ЦТБДК-4/12.
____________________________________________________________________


По запросам железных дорог о порядке раскредитования перевозочных документов импортных грузов, следующих под таможенным контролем, информируем.

1. При осуществлении выгрузки вагонов в местах общего пользования при помещении вагонов в зоны таможенного контроля, учрежденных в соответствии со статьей 116 Таможенного кодекса Российской Федерации, раскредитование перевозочных документов осуществляется после проставления в перевозочных документах штампов таможенного органа "товар поступил" и "выпуск разрешен".

2. При осуществлении выгрузки вагонов на СВХ, расположенных на железнодорожных путях необщего пользования, обслуживаемых локомотивом железной дороги, или на СВХ, находящихся на местах общего пользования железнодорожных станций, раскредитование перевозочных документов осуществляется при наличии в перевозочных документах штампа таможенного органа "товар поступил" и оттиска штампа о приеме или подобной отметки, свидетельствующей о принятии товаров на хранение, заверенной подписями перевозчика и владельца СВХ с указанием даты передачи товаров на хранение.

3. При осуществлении выгрузки вагонов на железнодорожных путях необщего пользования, обслуживаемых локомотивом железной дороги, не имеющих СВХ, раскредитование перевозочных документов производится при наличии в перевозочных документах отметки таможенного органа "товар поступил" и отметки о приеме товара или подобной отметки, свидетельствующей о принятии товаров на хранение на склад получателя, заверенной подписями перевозчика и владельца склада получателя, которому таможенный орган дал разрешение на прием товара.

В указанных случаях, до раскредитования перевозочных документов, станция назначения должна получить разрешение таможенного органа на подачу вагонов под выгрузку в порядке, согласованном станцией и таможенным органом.

4. При осуществлении выгрузки вагонов на СВХ, расположенных на железнодорожных путях необщего пользования, обслуживаемых локомотивом владельца или пользователя железнодорожными путями необщего пользования, раскредитование перевозочных документов осуществляется при наличии в перевозочных документах штампа таможенного органа "товар поступил" и направляющего штампа таможенного органа на доставку товаров на СВХ по процедуре ВТТ.

5. При осуществлении выгрузки вагонов на железнодорожных путях необщего пользования, обслуживаемых локомотивом владельца или пользователя железнодорожных путей необщего пользования, не имеющих СВХ, раскредитование перевозочных документов осуществляется при наличии штампа таможенных органов "товар поступил" и направляющего штампа таможенного органа на доставку товаров на склад получателя по процедуре ВТТ.

В указанных случаях, до раскредитования перевозочных документов станция назначения должна получить разрешение у таможенного органа на подачу вагонов на выставочные пути для их подачи владельцу или пользователю железнодорожных путей необщего пользования в порядке, согласованном станцией и таможенным органом.

В отношении порядка оформления выдачи грузов необходимо руководствоваться положениями, установленными Правилами перевозок грузов.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
С.Бабаев


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 11, 2006 год

О порядке раскредитования перевозочных документов импортных грузов, следующих под таможенным контролем

Название документа: О порядке раскредитования перевозочных документов импортных грузов, следующих под таможенным контролем

Номер документа: СБ-8077

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 11, 2006 год
Дата принятия: 08 сентября 2006

Дата начала действия: 08 сентября 2006
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах