• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 июня 2006 года N 187-МЗ


[Об учете денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым,
врачам общей практики (семейным врачам) и их медицинским сестрам]


В связи с поступающими запросами об учете денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) и их медицинским сестрам при расчетах среднего заработка и источниках финансирования дополнительных расходов, связанных с увеличением размера среднего заработка работника, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.

Федеральным законом от 25 декабря 2005 года* N 171-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год" предусмотрено финансовое обеспечение государственного задания в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2006 год на оказание учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации), дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами) и их медицинскими сестрами по тарифам, утверждаемым Фондом, которое является расходным обязательством Российской Федерации на 2006 год.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "от 22 декабря 2005 года". - Примечание "КОДЕКС".


В этой связи в составе бюджета Фонда утвержден фонд компенсаций в размере 12800000,0 тыс. рублей на реализацию полномочия по финансовому обеспечению государственного задания, средства которого предоставляются в виде субвенций территориальным органам фонда обязательного медицинского страхования.

Средства, передаваемые в виде субвенций, направляются на осуществление денежных выплат медицинским работникам первичного медико-санитарного звена, в размере 10000 руб. в месяц для врачей и 5000 руб. в месяц для медицинской сестры.

Указанные денежные выплаты в районах и местностях, в которых решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти установлены коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями высокогорных с неблагоприятными природными климатическими условиями выплачиваются с применением соответствующих коэффициентов.

Указанные выплаты (надбавки стимулирующего характера) осуществляются в рамках трудовых отношений за выполнение дополнительных обязанностей в пределах установленной работнику законодательством продолжительности рабочего времени, следовательно, являются частью заработной платы работника.

В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации их необходимо учитывать при исчислении средней заработной платы для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (отпуска, командировки, повышение квалификации и т.д.), в порядке, установленном законодательством.

Финансирование дополнительных расходов учреждения, связанных с увеличением размера среднего заработка работника, должно осуществляться за счет средств, формирующих фонд оплаты труда, в том числе средств соответствующих бюджетов и средств обязательного медицинского страхования.

М.Ю.Зурабов




Текст документа сверен по:
Бухучет в здравоохранении,
N 10, 2006 год



Об учете денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) и их медицинским сестрам

Название документа: Об учете денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) и их медицинским сестрам

Номер документа: 187-МЗ

Вид документа: Письмо Минздравсоцразвития России

Принявший орган: Минздравсоцразвития России

Статус: Действующий

Опубликован: Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации , N 5, 2006 год

Бухучет в здравоохранении, N 10, 2006 год

Дата принятия: 13 июня 2006

Дата начала действия: 13 июня 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах