• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В соответствии с главой 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

Согласно письму Минфина Российской Федерации от 13.01.2005 N 03-06-05-04/01 данные положения Кодекса устанавливают критерии для применения системы налогообложения в виде ЕНВД и требуют их соблюдения налогоплательщиками по каждому объекту организации торговли, используемому ими в предпринимательской деятельности.

При этом статьей 346_27 Кодекса определены основные понятия, используемые в главе 26_3 Кодекса, в частности:

- стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных для торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям;

- площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, а также площадь проходов для покупателей. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 03-11-04/3/481

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 47, 05.12.2006

Нормативные акты для бухгалтера, N 24, 12.12.2006

Налоги и бизнес, N 4, февраль, 2007 год

Дата принятия: 01 ноября 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах