• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


ООО осуществляет передачу в финансовую аренду (лизинг) имущества и применяет общий режим налогообложения.

При досрочном расторжении договора лизинга, возврате имущества и прекращении его использования для лизинга в соответствии с п.7 Указаний, утвержденных Минфином РФ от 17.02.97 N 15, его стоимость была перенесена со счета 03 "Доходные вложения в материальные ценности" на счет 01 "Основные средства".

Изначально предмет лизинга приобретался для его передачи лизингополучателю. После его изъятия лизинговая компания в любом случае осуществляет его продажу.

Просим разъяснить, нужно ли продолжать начислять амортизацию в бухгалтерском и налоговом учетах до момента продажи этого имущества?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе начисления амортизации по объекту амортизируемого имущества при досрочном расторжении договора лизинга для целей исчисления налога на прибыль

Название документа: О вопросе начисления амортизации по объекту амортизируемого имущества при досрочном расторжении договора лизинга для целей исчисления налога на прибыль

Номер документа: 03-03-04/1/729

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 46, 28.11.2006

Налоги и бизнес, N 3, февраль, 2007 год

Дата принятия: 08 ноября 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах