• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 августа 2006 года N 187

Об утверждении Правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета
Федеральным агентством по промышленности субсидий для осуществления мер
социальной защиты работников и финансовой поддержки организаций
оборонно-промышленного комплекса

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минпромторга России от 23 июня 2009 года N 554
____________________________________________________________________


Во исполнение пункта 38 постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 года N 101 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст.1102),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2006 году из федерального бюджета Федеральным агентством по промышленности субсидий для осуществления мер социальной защиты работников и финансовой поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Г.Реуса.

Министр
В.Б.Христенко


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
12 сентября 2006 года,
регистрационный N 8231

Правила предоставления в 2006 году из федерального бюджета Федеральным агентством по промышленности субсидий для осуществления мер социальной защиты работников и финансовой поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минпромэнерго России
от 9 августа 2006 года N 187


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 38 постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 года N 101 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" и устанавливают порядок предоставления в 2006 году из федерального бюджета субсидий для осуществления мер социальной защиты работников и финансовой поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - получатели субсидий) в соответствии с федеральной целевой программой "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 года N 713 (далее - Программа).

Субсидии предоставляются организациям оборонно-промышленного комплекса на безвозмездной и безвозвратной основе на следующие цели:

частичное возмещение затрат по фонду оплаты труда работников, временно не занятых на военном производстве;

частичное возмещение затрат на ремонт и восстановление находящихся на балансе организаций объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, передаваемых в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность.

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству по промышленности (главный распорядитель средств федерального бюджета) на указанные цели.

3. Перечисление субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса осуществляется в соответствии с распределением лимита текущего бюджетного финансирования, утверждаемым Федеральным агентством по промышленности.

4. Размер субсидий, направляемых на частичное возмещение затрат по фонду оплаты труда работников, временно не занятых на военном производстве, определяется Федеральным агентством по промышленности исходя из предусмотренных на эти цели средств федерального бюджета и численности работников, временно не занятых на военном производстве, но необходимых для обеспечения технологических процессов по созданию и производству вооружения и военной техники, на основании представленных получателями субсидий финансово-экономических показателей по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам.

Численность работников, временно не занятых на военном производстве, определяется как разница между минимально необходимой технологической численностью работников и численностью работников, имеющих при фактическом объеме государственного оборонного заказа полную занятость.

Предельный размер субсидий по фонду оплаты труда работников, временно не занятых на военном производстве, в расчете на одного работника определяется Федеральным агентством по промышленности ежегодно по согласованию с Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации исходя из утвержденного лимита бюджетного финансирования.

Потери, вызванные частичной остановкой производства из-за временной неплатежеспособности заказчиков, или отсутствием оборотных средств (при наличии государственного оборонного заказа), или полной остановкой производства (при отсутствии государственного оборонного заказа), при расчете субсидий не учитываются.

5. Размер субсидий, направляемых на частичное возмещение затрат на ремонт и восстановление находящихся на балансе организаций оборонно-промышленного комплекса объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, передаваемых в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность, определяется Федеральным агентством по промышленности при представлении получателями субсидий:

бюджетной заявки о необходимых объемах государственной поддержки в рамках реализации федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)" по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам;

сметы затрат на ремонт и восстановление находящихся на балансе организации объектов социальной инфраструктуры, передаваемых в муниципальную собственность, по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам;

акта обследования технического состояния объекта, передаваемого в муниципальную собственность, по форме согласно приложению N 4 к настоящим Правилам;

сметы расходов бюджетных средств на ремонт и восстановление объекта, передаваемого в муниципальную собственность, по форме согласно приложению N 5 к настоящим Правилам;

ведомости материального обеспечения работ по передаче объектов социальной инфраструктуры по форме согласно приложению N 6 к настоящим Правилам.

6. Перечисление субсидий осуществляется Федеральным агентством по промышленности в установленном порядке на расчетные счета, открытые получателям субсидий в кредитных организациях.

Федеральное агентство по промышленности представляет в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации копии распределений лимита текущего бюджетного финансирования.

7. Получатели субсидий отвечают за целевое использование субсидий и представляют Федеральному агентству по промышленности финансовую отчетность об использовании субсидий.

8. Контроль за целевым использованием предоставленных субсидий осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета.

9. Федеральное агентство по промышленности представляет в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации ежеквартальные и годовые отчеты о расходовании средств.

Приложение N 1. Финансово-экономические показатели

Приложение N 1
к Правилам предоставления в 2006 году
из федерального бюджета
Федеральным агентством по промышленности
субсидий для осуществления мер
социальной защиты работников и
финансовой поддержки
организаций оборонно-промышленного комплекса,
утвержденным приказом Минпромэнерго России
от 9 августа 2006 года N 187

(образец)



Финансово-экономические показатели

по организации  



Наименование организации

Пе-
риод

Темпы роста, %

Доля ВП в общем объеме товар-
ной про-
дук-
ции, %

Чистая прибыль, тыс.руб.

Среднесписочная численность, чел.

Средне-
месячная заработ-
ная плата за

Интегрированная структура, в которую предполагается ввести организацию в рамках реализации ФЦП "Реформирование и развитие ОПК
(2002-2006 годы)"

Всего чел.

в т.ч.:

из них:

ППП

Всего ВП

Технологическая численность

Всего

ВП

Всего

пересчитанная на полную занятость

чел.

чел.

чел.

чел.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

2005 г. 2006 г.



Руководитель организации

Приложение N 2. Бюджетная заявка о необходимых объемах государственной поддержки в рамках реализации федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)"

Приложение N 2
к Правилам предоставления в 2006 году
из федерального бюджета
Федеральным агентством по промышленности
субсидий для осуществления мер
социальной защиты работников и
финансовой поддержки
организаций оборонно-промышленного комплекса,
утвержденным приказом Минпромэнерго России
от 9 августа 2006 года N 187

(образец)

БЮДЖЕТНАЯ ЗАЯВКА

на 200

год

о необходимых объемах государственной поддержки в рамках реализации федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)"

по организации

тыс.рублей

Наименование организации

Заявка по фонду оплаты труда

Потребность в средствах на ремонт объектов соц.инфрастр., передаваемых в муниципальную собственность

в том числе по объектам за счет средств федерального бюджета

Всего

в том числе за счет федерального бюджета

детские дошкольные учреждения

объекты жилищно-
коммуналь-
ного хозяйства

оздорови-
тельные лагеря

Прочее (расшифровать)



Руководитель организации

Приложение N 3. Смета затрат на ремонт и восстановление находящихся на балансе организации объектов социальной инфраструктуры, передаваемых в муниципальную собственность

Приложение N 3
к Правилам предоставления в 2006 году
из федерального бюджета
Федеральным агентством по промышленности
субсидий для осуществления мер
социальной защиты работников и
финансовой поддержки
организаций оборонно-промышленного комплекса,
утвержденным приказом Минпромэнерго России
от 9 августа 2006 года N 187

(образец)


УТВЕРЖДАЮ
Руководитель организации

     
     
СМЕТА
затрат на ремонт и восстановление находящихся на балансе организации
объектов социальной инфраструктуры, передаваемых в муниципальную собственность


тыс.рублей

Наименование объекта

Общая стоимость затрат на 2006 год

Источники финансирования

Сумма субсидий, полученных в 2002-2005 годах на передачу объекта

Срок передачи объекта

собствен-
ные средства

привле-
ченные средства

бюджет-
ные средства



Подписи от организации:

(Руководство инженерно-технических служб)

(Руководство финансово-экономических служб)

Приложение N 4. Акт бследования технического состояния объекта передаваемого в муниципальную собственность

Приложение N 4
к Правилам предоставления в 2006 году
из федерального бюджета
Федеральным агентством по промышленности
субсидий для осуществления мер
социальной защиты работников и
финансовой поддержки
организаций оборонно-промышленного комплекса,
утвержденным приказом Минпромэнерго России
от 9 августа 2006 года N 187

(образец)

     
АКТОб утверждении правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета Федеральным агентством по промышленности субсидий для осуществления мер социальной защиты работников и финансовой поддержки организаций ... (утратил силу)

от

"

"

200

г.

N

обследования технического состояния

, передаваемого

(наименование объекта)

в муниципальную собственность.




Подписали:

Со стороны организации

Со стороны муниципальных структур

М.П.

________________
Об утверждении правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета Федеральным агентством по промышленности субсидий для осуществления мер социальной защиты работников и финансовой поддержки организаций ... (утратил силу) К Акту прилагаются сметы затрат и дефектационные ведомости.

Приложение N 5. Смета расходов бюджетных средств на ремонт и восстановление объекта передаваемого в муниципальную собственность

Приложение N 5
к Правилам предоставления в 2006 году
из федерального бюджета
Федеральным агентством по промышленности
субсидий для осуществления мер
социальной защиты работников и
финансовой поддержки
организаций оборонно-промышленного комплекса,
утвержденным приказом Минпромэнерго России
от 9 августа 2006 года N 187

(образец)

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель организации


СМЕТА

расходов бюджетных средств на ремонт и восстановление  

,

(наименование объекта)

передаваемого в муниципальную собственность   

(срок передачи объекта)


тыс.руб.

Наименование работ

Статьи расходов

материалы

основная зарплата

единый социальный налог

оплата работ (услуг) сторонних организаций

Всего

Всего



Подписи от организации:

(Руководство инженерно-технических служб)

(Руководство финансово-экономических служб)

Приложение N 6. Ведомость материального обеспечения работ по передаче объектов социальной инфраструктуры

Приложение N 6
к Правилам предоставления в 2006 году
из федерального бюджета
Федеральным агентством по промышленности
субсидий для осуществления мер
социальной защиты работников и
финансовой поддержки
организаций оборонно-промышленного комплекса,
утвержденным приказом Минпромэнерго России
от 9 августа 2006 года N 187

(образец)

     
     
ВЕДОМОСТЬ
материального обеспечения работ по передаче объектов социальной инфраструктуры

N п/п

Наименование материалов, договоров (прилагаются)

Ед.изм.

К-во

Цена (рублей)

Стоимость (тыс.рублей)



Итого


Руководитель предприятия

Главный бухгалтер

Приложение N 7. Отчет о расходовании средств из бюджетных и внебюджетных источников по федеральной целевой программе "Реформирование и развитие оборонно- промышленного комплекса (2002-2006 годы)"

Приложение N 7
к Правилам предоставления в 2006 году
из федерального бюджета
Федеральным агентством по промышленности
субсидий для осуществления мер
социальной защиты работников и
финансовой поддержки
организаций оборонно-промышленного комплекса,
утвержденным приказом Минпромэнерго России
от 9 августа 2006 года N 187

(образец)

УТВЕРЖДАЮ

Федеральное агентство по промышленности

"

"

2006 г.


ОТЧЕТ

о расходовании средств из бюджетных и внебюджетных источников

финансирования за  

2006 года  

(период)

по федеральной целевой программе "Реформирование и развитие оборонно-

промышленного комплекса (2002-2006 годы)"

(наименование организации)




тыс.рублей

Вид расходов

Статьи расходов

материалы

основная зарплата

единый социальный налог

оплата работ (услуг) сторонних организаций

всего

1

2

3

4

5

6

1. Доплаты по фонду оплаты труда, всего

в том числе:

из федерального бюджета

из внебюджетных источников

2. Затраты на ремонт и восстановление объектов из федерального бюджета, всего

в том числе:

детские дошкольные учреждения

объекты ЖКХ

оздоровительные лагеря

Прочее (расшифровать)

3. Затраты на ремонт и восстановление объектов из внебюджетных источников


Руководитель организации

Ф.И.О.

Главный бухгалтер

Ф.И.О.


М.П.

Примечание. Отчет предоставляется ежеквартально на 10-й день после отчетного периода нарастающим итогом с начала года.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 38, 18.09.2006



Об утверждении правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета Федеральным агентством по промышленности субсидий для осуществления мер социальной защиты работников и финансовой поддержки организаций ... (утратил силу)

Название документа: Об утверждении правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета Федеральным агентством по промышленности субсидий для осуществления мер социальной защиты работников и финансовой поддержки организаций ... (утратил силу)

Номер документа: 187

Вид документа: Приказ Минпромэнерго России

Принявший орган: Минпромэнерго России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 38, 18.09.2006
Дата принятия: 09 августа 2006