• Текст документа
  • Статус

Проект N 286493-4

в третьем чтении



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 6_2 Федерального закона
 "О государственной социальной помощи"

Статья 1


Внести в статью 6_2 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607) следующие изменения:

1) в пункте 1 части 1 слова "необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера)" заменить словами "в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов";

2) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Перечень лекарственных средств, в том числе перечень лекарственных средств, назначаемых по решению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, перечень изделий медицинского назначения, перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, обеспечение которыми осуществляется в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, и перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.".

Статья 2


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.

Президент
Российской Федерации
В.Путин


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 6_2 Федерального закона "О государственной социальной помощи"


Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (М.Ю.Зурабовым) внесен проект федерального закона "О внесении изменений в статью 6_2 Федерального закона "О государственной социальной помощи" в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 г. N МФ-П12-1932.

Набор социальных услуг, предоставляемый гражданам из числа категорий, указанных в статье 6_1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее - Федеральный закон "О государственной социальной помощи"), предусматривает обеспечение их необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера). Вносимые изменения направлены на расширение состава предоставляемого гражданам набора социальных услуг путем включения в указанный набор изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

Набор социальных услуг дополнен нормой об обеспечении отдельных категорий граждан, указанных в статье 6_1 Федерального закона "О государственной социальной помощи", по медицинским показаниям лекарственными средствами, не включенными в перечень лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.

Изменения в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" вносятся для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе дополнительного лекарственного обеспечения, изделиями медицинского назначения (тест-полосками, шприцами, иглами, калоприемниками, мочеприемниками, профилактическими и диагностическими средствами и т.д.), специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями, такими как фенилкетонурия, галактоземия, гомокарнозинемия и другие, и лекарственными средствами, не включенными в перечень лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, по медицинским показаниям в случае индивидуальной непереносимости лекарственных средств, входящих в данный перечень, или их неэффективности.

Изменения вносятся с целью повышения эффективности лечения и качества оказания медицинской помощи социально-незащищенным категориям граждан.



Текст документа сверен по:
рассылка

О внесении изменений в статью 6_2 Федерального закона "О государственной социальной помощи"

Название документа: О внесении изменений в статью 6_2 Федерального закона "О государственной социальной помощи"

Номер документа: 286493-4

Вид документа: Проект Федерального закона

Принявший орган: Государственная Дума

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 ноября 2006

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах