• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 июня 2006 года N 217

О Конкурсной комиссии Министерства юстиции
 Российской Федерации по размещению заказов

(с изменениями на 24 июля 2006 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минюста России от 24 июля 2006 года N 256.
____________________________________________________________________



В соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст.3105) и в целях совершенствования организации, управления и контроля за централизованными закупками товаров, работ и услуг, осуществляемыми за счет средств федерального бюджета для нужд Министерства юстиции Российской Федерации путем проведения конкурсов,

приказываю:

1. Создать Конкурсную комиссию Минюста России по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Министерства юстиции Российской Федерации и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок работы Конкурсной комиссии Минюста России по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Министерства юстиции Российской Федерации (приложение N 2).

3. Признать утратившими силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 14 марта 2005 года N 21 "О конкурсах на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Министерства юстиции Российской Федерации".

Министр
Ю.Я.Чайка

Приложение N 1. Конкурсная комиссия Минюста России по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Министерства юстиции Российской Федерации

Приложение N 1
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 21 июня 2006 года N 217

(с изменениями на 24 июля 2006 года)

Хлупин О.Ю.

заместитель Министра юстиции Российской Федерации (председатель комиссии) (дополнительно включен в состав комиссии приказом Минюста России от 24 июля 2006 года N 256);

Мантузов В.В.

заместитель директора Департамента ресурсного обеспечения (заместитель председателя комиссии) (должность в редакции приказа Минюста России от 24 июля 2006 года N 256);

Ялунин В.У.

исключен из состава комиссии приказом Минюста России от 24 июля 2006 года N 256;

Лопатин Г.Б.

исключен из состава комиссии приказом Минюста России от 24 июля 2006 года N 256;

Нисифоров Г.А.

исключен из состава комиссии приказом Минюста России от 24 июля 2006 года N 256;

Кузнецова С В.

главный специалист отдела Департамента ресурсного обеспечения, секретарь комиссии;

Быков П.В.

главный специалист отдела Департамента ресурсного обеспечения;

Гулиев П.Р.

начальник отдела Департамента ресурсного обеспечения;

Зуев Б.Г.

заместитель директора Департамента ресурсного обеспечения;

Климкин Д.С.

главный специалист отдела Департамента ресурсного обеспечения;

Москвина Т.П.

заместитель директора Департамента правового регулирования анализа и контроля деятельности подведомственных федеральных служб;

Нания В.И.

начальник отдела Департамента управления и государственной службы (дополнительно включен в состав комиссии приказом Минюста России от 24 июля 2006 года N 256)

Соснина М.В.

заместитель директора Департамента ресурсного обеспечения;

Хомчик Т.Н.

заместитель директора Департамента государственной политики в сфере федеральной юстиции;

Щербаков Д.Е.

начальник отдела Департамента ресурсного обеспечения.

Приложение N 2. Порядок работы Конкурсной комиссии Минюста России по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Министерства юстиции Российской Федерации

Приложение N 2
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 21 июня 2006 года N 217

I. Общие положения

1. В своей работе Конкурсная комиссия Минюста России по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Комиссия) руководствуется Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон), иными нормативными правовыми актами, приказами Минюста России, а также настоящим Порядком.

2. Основными принципами работы Комиссии являются законность, создание равных условий для участников размещения заказов, объективность оценок, гласность. Цель деятельности Комиссии - определение оптимального (по установленным критериям) размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Минюста России путем выявления на конкурсной основе поставщика, обеспечивающего лучшие условия исполнения государственного контракта.

3. Комиссия осуществляет проведение единой политики закупок товаров, работ и услуг для нужд Министерства юстиции Российской Федерации.

4. Работа Комиссии осуществляется в форме заседаний. Место, дата и время заседания указываются в извещении о проведении размещения заказа, утверждаемом председателем комиссии.

5. Комиссия состоит из председателя, заместителей председателя, секретаря и членов Комиссии. Комиссия может привлекать экспертов по направлениям деятельности Минюста России.

6. Председатель ведет заседания и объявляет решения Комиссии. При отсутствии на заседании председателя Комиссии его обязанности осуществляет один из заместителей председателя Комиссии.

7. Решение Комиссии принимается большинством голосов при условии присутствия на заседании не менее половины членов Комиссии. При равенстве голосов "за" и "против" решающим является голос председателя Комиссии.

8. Комиссия ведет следующие протоколы:

а) протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе;

б) протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе;

в) протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

9. Протоколы подписываются всеми присутствующими членами Комиссии и утверждаются председателем Комиссии.

II. Работа Комиссии при проведении конкурса

10. При проведении конкурса Комиссия осуществляет:

вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе;

открытие доступа к заявкам на участие в конкурсе, поданным в форме электронных документов (далее - открытие доступа);

отбор участников конкурса;

рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе;

определение победителя конкурса;

проверку соответствия участников размещения заказа требованиям, указанным в пунктах 2-4 части 1 и пункте 2 части 2 статьи 11 Федерального закона;

недопущение участников размещения заказа к участию в конкурсе при наличии соответствующих оснований;

отстранение участников размещения заказа от участия в конкурсе в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона;

истребование от участников размещения заказов представления в разумный срок разъяснений положений документов, представленных ими, и разъяснений положений заявок на участие в конкурсе.

11. При проведении конкурса какие-либо переговоры членов Комиссии с участником размещения заказа не допускаются.

12. Порядок вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа осуществляется комиссией в соответствии со статьей 26 Федерального закона.

13. В срок, не превышающий десяти дней со дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа, Комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, и соответствие участников размещения заказа установленным требованиям.

14. В день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе Комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

15. В срок, не превышающий десять дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, Комиссия проводит оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками конкурса.

16. В течение дня, следующего после окончания проведения оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, всеми присутствующими членами Комиссии подписывается протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

III. Обязанности Комиссии

17. В случае, если в извещении о проведении открытого конкурса содержится указание на преимущества для учреждений уголовно-исполнительной системы и (или) организаций инвалидов, при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе Комиссия обязана учитывать такие преимущества в пользу заявок на участие в конкурсе указанных участников размещения заказа.

18. Комиссия оценивает и сопоставляет заявки в соответствии с критериями, указанными в извещении о проведении открытого конкурса и в конкурсной документации.

IV. Деятельность Комиссии

19. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или, по его поручению, один из заместителей председателя Комиссии.

20. Дата проведения и повестка очередного заседания Комиссии определяются председателем Комиссии либо лицом, его замещающим, в соответствии с планом работы Комиссии и с учетом предложений членов Комиссии.

21. Документы к заседанию Комиссии о приглашении на заседание Комиссии лиц, не являющихся членами Комиссии, представляются в письменном виде председателю Комиссии либо лицу, его замещающему, не менее чем за три рабочих дня до даты заседания.

22. Документы к заседанию Комиссии должны быть представлены секретарем Комиссии ее членам не менее чем за два рабочих дня до даты заседания.

23. Секретарь Комиссии, по поручению председателя Комиссии:

ведет протоколы заседаний Комиссии;

обеспечивает созыв членов Комиссии на ее заседания;

обеспечивает надлежащее хранение протоколов заседаний и иных документов работы Комиссии;

знакомит членов Комиссии с имеющимися сведениями и документами, связанными с деятельностью Комиссии.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О Конкурсной комиссии Министерства юстиции Российской Федерации по размещению заказов (с изменениями на 24 июля 2006 года)

Название документа: О Конкурсной комиссии Министерства юстиции Российской Федерации по размещению заказов (с изменениями на 24 июля 2006 года)

Номер документа: 217

Вид документа: Приказ Минюста России

Принявший орган: Минюст России

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень Министерства юстиции Российской Федерации, N 8, 2006 год
Дата принятия: 21 июня 2006

Дата начала действия: 21 июня 2006
Дата редакции: 24 июля 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах