• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 21 июля 2006 года N ЦТБД-22/74


Об оформлении перевозочных документов на вагоны с экспортными
 насыпными (наливными) грузами, следующими по досылочным
 перевозочным документам



В настоящее время на пограничных станциях зафиксированы массовые случаи отцепок вагонов с экспортными насыпными (наливными) грузами, следующими по досылочным перевозочным документам.

Отцепка таких вагонов вызвана тем, что при досылочных ведомостях на вагоны отсутствовали копии ГТД, заверенные либо личной номерной печатью и росписью должностного лица таможенного органа отправления, либо печатью и росписью декларанта, оформлявшего ГТД.

В целях исключения отцепок на пограничных станциях досылочных вагонов с насыпными (наливными) грузами, вызванных отсутствием оригиналов таможенных документов, необходимо прикладывать к перевозочным документам на маршрутные и групповые отправки помимо оригинала ГТД в зависимости от размеров группы вагонов от двух до пяти копий ГТД (с приложением дополнительных листов, в которых указаны номера перевозимых вагонов), заверенных личной номерной печатью должностного лица таможенного органа или декларанта. В графе 23 накладной СМГС необходимо сделать отметку о количестве приложенных заверенных копий ГТД.

ДС станции отцепки от основной отправки вагонов с таможенными грузами необходимо установить следующий порядок: при отцепке вагона в пути следования от групповой или маршрутной отправки из основного перевозочного документа изымается заверенная копия ГТД с приложением ее к досылочному перевозочному документу на отцепленные вагоны. Запрещается изымать оригинал ГТД.

Первый заместитель департамента
управления перевозками
ОАО "РЖД"
В.Гапаненок

Заместитель начальника
департамента коммерческой работы
в сфере грузовых перевозок
ОАО "РЖД"
А.Казанцев

Первый заместитель
начальника управления
по таможенно-брокерской деятельности
В.Лихачев

Первый заместитель
генерального директора ЦФТО
ОАО "РЖД"
А.Калухов




Текст документа сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 9, 2006 год

Об оформлении перевозочных документов на вагоны с экспортными насыпными (наливными) грузами, следующими по досылочным перевозочным документам

Название документа: Об оформлении перевозочных документов на вагоны с экспортными насыпными (наливными) грузами, следующими по досылочным перевозочным документам

Номер документа: ЦТБД-22/74

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 9, 2006 год
Дата принятия: 21 июля 2006

Дата начала действия: 21 июля 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах