• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 5 июля 2006 года N СК-5822


Об организации учета приписанных к железнодорожным станциям
дороги собственных грузовых вагонов

Телеграмма дополнена в части информации по собственным грузовым вагонам, вносимой в электронный файл-заявку, и о документах, на основании которых заносится эта информация. См. тел. ОАО "РЖД" N СК-6542 от 28.07.2006.

С целью реализации Правил приписки железнодорожного подвижного состава, предназначенного для перевозок грузов по железнодорожным путям общего пользования, к железнодорожным станциям инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, утвержденных приказом Минтранса России от 28.03.2006 N 35 (далее - Правила приписки), п.п.6.4 Временного руководства по регистрации и пономерному учету собственный грузовых вагонов с восьмизначной нумерацией на цифру "5", эксплуатируемых на железнодорожных путях общего пользования (далее - временное руководство) ОАО "РЖД" обязывает:

1. В управлениях железных дорог (далее - Дорога) организовать учет приписанных к железнодорожным станциям дороги собственных грузовых вагонов (далее - вагон) в соответствии с Правилами приписки, для чего:

1.1. Организовать прием документов, представляемых собственником (владельцем) вагонов, и формирование электронного файла-заявки для проведения необходимой корректировки в информационных системах ОАО "РЖД" по собственным вагонам, зарегистрированным (перерегистрированным, исключенным) в ИВЦ ЖА через Росжелдор в соответствии с Правилами приписки, временным руководством;

1.2. Обеспечить оперативный (ежесуточный) режим работы по проведению необходимой корректировки в информационных системах ОАО "РЖД" по всем внесенным в АБД ПВ изменениям по собственным вагонам приписки порог.

2. Департаменту управления перевозками (далее - ЦД ОАО "РЖД") до 20 июля 2006 года утвердить единый порядок приема и согласования на дорогах заявок от собственников (владельцев) на приписку собственных вагонов к станциям дороги в течение 20 календарных дней с момента (даты) ее получения от заявителя.

3. Запрос дороги, направляемый в ОАО "РЖД" для согласования станции приписки собственных вагонов принадлежности Российской Федерации, подписывается руководителем дороги на имя ЦД ОАО "РЖД". Для собственных вагонов принадлежности стран СНГ и Балтии - первым заместителем начальник дороги на имя вице-президента ОАО "РЖД", курирующего ЦД ОАО "РЖД".

4. Все документы, предоставленные собственником (владельцем) вагонов в Управление железной дороги приписки, должны быть подобраны по собственникам и владельцам. Сформированы в отделыные дела и храниться в дороге приписки до момента списания вагонов или изменения дороги приписки с возможностью предъявления по первому требованию для проверки контролирующими органами в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность за достоверность сведений по собственным вагонам приписки дорог, предоставляемых в ОАО "РЖД" дорогой приписки вагонов, несет дорога приписки вагонов.

Довести настоящую телеграмму по сведения всех причастных работников ОАО "РЖД" и собственников (владельцев) грузовых вагонов.



Вице-президент ОАО "РЖД"
С.Козырев




Текст документа сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 9, 2006 год

Об организации учета приписанных к железнодорожным станциям дороги собственных грузовых вагонов

Название документа: Об организации учета приписанных к железнодорожным станциям дороги собственных грузовых вагонов

Номер документа: СК-5822

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 9, 2006 год
Дата принятия: 05 июля 2006

Дата начала действия: 05 июля 2006
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах